みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

エロい!内容は…

3話まで読んだ感想です。
    絵はすっごく好き。女の人がとても艶っぽくて綺麗。絵だけでエロい感じがします。性的描写も、ただエッチというのではなく、艶かしい。初めてこの作家さんの作品を読みましたが、読者は女の人が多い作家さんでしょうね。
    内容は…うーん。ぞわっとしますね。オチ?がわかると。でも、納得はできないような…。そうするかぁ??いやーしないでしょ、って感じです。
    実の親に指でいじられるのは…ないでしょう。親の方も、そういう道をなぜ選ぶのか?普通に結婚相手探してやったらいいのに、と思う私はつまらん奴なのかな…。

釈然としないエロ。

皆さんは、肉感的なエロさを見せるためだけに描かれたエロはお好きだろうか?オレは、少なくとも嫌いじゃない。寧ろ、そちらの方がヌける。
    こちらの作品は、そういうものとは対極にあると思う。どちらかというと、雰囲気とか、神秘性とか、人同士の関係性とか、そういったもっと形のないものからエロスを匂わせている。これも嫌いじゃない。
    ただ、直接的なエロさに慣れてしまった目では、新鮮さは感じられど、刺激が物足りない感じ。
    そして、この作品はオムニバス形式なのだが、エピソードがそれぞれ、結論が少しもやっとするような在り方になっているのを感じる。寧ろこれがあるから更にエロいのだが。

絵は綺麗なんだけど設定が…

絵はとても綺麗で女の人も男の人も魅力的な見た目のですが…
    設定がめちゃくちゃ気持ち悪くて数話でギブでした。

実父からの性的虐待や養子への性的虐待はちょっと重すぎるかと…
    いれてないからオッケー!みたいな描写に感じますが、そういう問題じゃないし、なんで血のつながりのあるキャラにそんなことさせんのかな?
    年配の男性と未成年と思しき女性の組み合わせも無理です。

絵だけ星3、絵がこれじゃなかったらレビューなしで通報してますね。

一話目読みました

絵も綺麗だったんで、無料の2話のあと一話買ってみました
    20年後老けすぎじゃね?(笑)
    なんか、負の連鎖というか、女の幸せ何も考えず、マイフェアレディごっこというか光源氏計画というか、男性の欲望で女の人生仕立てあげてる感じがして、教授キモイって思ってしまいました
    引き取らなかったり、赤裸々に過去を教えたりしちゃったら娘可哀想じゃん!と、あまり考えんでもいいようなことまで考えてしまった…
    まぁ、面白かったですけども

絵はすごく、きれいでエロいけど。。

3話までしか読んでませんが、親子でなぜエッチなことをするのかわかりません。
    他のかたのレビューにもありましたが、もう少し詳しく説明があると良かったかもしれません。

絵はすごく、きれいでエロい感じも描き方も良かったです。
    青年とすぐに抱き合うのではなく、もう少し焦らしてから、エッチしてたら、もっとストーリーが面白かったかも。
    最後のオチ、20年ぐらいまえで、一気に年寄りになってたのはちょっと?です。。

確かに絵も素敵だし、お話も面白い

お話も面白くて絵も綺麗でしたが、昔のマンガ等に比べると物足りないと感じてしまいます。
    話がコンパクト過ぎるのでしょうか?
    でも、それはこのマンガに限らずこう言うネットのマンガは全体的にこんなものなのかも知れません。
    読みごたえを考えたら、やっぱりネットじゃない方が良いのかな?
    他のかたはこのマンガにとても良い評価だったので期待してしまったのでハードル高すぎたかも。
    もう少し一つの話で長い話が読みたいと感じてしまうのは、私の頭が古いのかも。

物語のうまさ

昔から雑誌などで
    もんでん先生のことは知っていました。

ただとくにファンでもなかった。

男性も女性も似たような見た目と
    思考・性格・行動が典型的で
    先が読めてしまう感じがつまらなかった。

この短編集もそういう部分もありますが、
    やはり他の作家さんと比べると
    圧倒的な画力と物語をつくるうまさ
    (どれだけたくさんの資料にあたっているか)
    など感心させられます。

むかし雑誌で読んだ作品より
    懐古趣味ともいえる時代の作風が
    似合っているし、
    面白くかんじます。

絵が好みだったので

絵柄が好きだったのでお試しで読んでみました。
    初めの話はあっさりと終わってしまうので面白いとも、つまらなかったとも言えないなというのが正直な感想です。
    もっと親子だと思わせるような伏線があったら面白かったのかもしれないです。というより、本当に親子なの?と思ってしまいます。それくらいはっきりしない感じで終わったので、他の話は気が向いた時にでも読みたいと思います。

ずっとランキング上位にあがっているので気になっていて、2話分無料だったので読んでみました。で、続きが気になったので3話目を購入。まず絵が綺麗で読みやすい。ストーリーは描かれている時代設定も相まってか文学作品に通じるような雰囲気があります。またポイントに余裕のある時別の話も購入してみてもいいかな。

星は4よりの3です。

無料配信分があり、評価が高かったので読んでみました。
    絵がキレイです。エロが見たいという方には、
    あまりお勧めしません。物語重視の漫画です。
    私的には良かったです。
    3話読み切りで結構戦争を題材にされているお話が多かったです。3話読み切りの3話目がだいたい悲しい終わり方が多かったのでこの評価となりました。私は、このお話の中ではドールが好きでした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,477件