天使の卵―エンジェルス・エッグ―のレビューと感想

先生の絵やストーリーが好きで最終話まで購入しました。芸大目指して浪人している男性と、男性の父を担当する精神科医の女性との恋愛ですが、一度は幸せになりますが、最後はハッピーエンドとはならず、せつなく悲しい終わりに少し気持ちが落ち込みました。

小説から来ました

絵が元々の小説とぴったりで、世界観が壊されていなかったので、ストーリーに入り込みやすかったです。最後はわかってても辛いです。

うーーー

死なないで欲しかったよぉ〜!なんでハッピーエンドじゃないのさ!すごい素敵な恋で、むしろこの後の生活とか見たかったのに!
    でもなんかやっぱり村山先生のお話は好きです♡

主人公の設定

芸大を目指しながら仕事とか家の手伝いとかしててえらいなぁって思いました。あの女性とこれからどうなるのか気になります

1話目からおもろい

絵の感じ、細かい描写にリアリティーがあり、1話読んだだけでもう先が気になる。切ないのはわかっているけど、年の差の恋愛事情が気になるところ。

号泣

だれかを好きになるのに理由なんていらなくて、コントロールさえ難しい。純粋でまっすぐな主人公の男の子の台詞がぜんぶせつない。

池谷先生の本はどれも好きですが、これは、救いがないというか、くらい気持ちになってしまいました。ハッピーエンドではない、と思います。

悲しすぎて声が出てしまいました。
    こんな結末を望んでたわけではないけど、こんなラブストーリーもあるんだなと思います。

無料話だけでは

展開が読めませんが、あの女の子にまた会えること願います。何を大事に抱えていたのでしょう?気になります!

絵が好きです。

まず絵が好きです。話は中々ヘビーで悲しくて深いです。長いスパンで見るとヒロインが変わるのも目新しくて面白いです。