みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)

小説(原作)持ってます!

好きな作家さんの好きな作品の漫画化なので、気になりました!!

絵は結構タイプなので、良い感じにはまっているかも~(*^^*)
    まだ無料配信分の1話しか読んでないので、わからないけど。。。
    小説だと文章を読んで、自分の意思中で想像していたものが…
    漫画では視覚的にも見えるので、そこに違和感がなければ良いなぁ~と思います!

ポイント復活したら、読んでみたいと思います。

あ!小説は続編もありましたが…
    漫画はどうなのかな~?!

原作続編も漫画化希望

原作初版からのファンです。

正直、もう少し線の細いタイプの絵柄の方で漫画化してほしかった気持ちもあるのですが、話の内容を考えるとかなり画力と構成力が問われれるので、人選としては決してハズレではないと思っています。

原作は出版時期の現実の時間軸に近い変遷を経ながら、天使の梯子、天使の柩、と登場人物の視点を変え続きます。できれば、全作品を池谷さんの絵で読みたいです。

大好きな池谷理香子先生の作品なので購入しました。

しかし、これは切なすぎました。
    とても重みのある作品でした。

そして、微糖ロリポップを読んだ後にコチラを購入した私には、主人公が、ロリポップに出てくる小野ソウ君に見えて仕方なかったです(涙)

また、どうかハッピーエンドの作品が更新されるのを楽しみにしてます!

by 99娘

切ない、やりきれない

それぞれの気持ちが丁寧に描写されていて一気に引き込まれました。
    やな医者覗いて皆幸せになってほしいのに上手くいかないものですね。
    主人公のまっすぐさが好きです。そしてこの先生の透明感がすごい
    最後はほんとやりきれなかったです。
    続きが読みたくなるようでこのまま知らなくていいような..原作小説には続きがあるようで気になります。

小説からの漫画

漫画と小説ってストーリーの種類が違うと思ってます。
    漫画はどちらかというとハッピーエンドが多くて、アンハッピーな漫画はどちらかというと小説のように文学的な感じで。
    で、これは小説からの話なのでアンハッピーで後味悪いです。

小説が原作のお話

池谷先生はビターなエンディングが多いのですが、これは原作があるので覚悟はできていたものの、読後が重くしばらく頭から離れない感じでした。
    お話自体は淡々と進んでいくので、ラストがえっという感じです。
    でも人の人生て本当に色々あるからなと改めて思いました。自分が年を重ねたから余計に思います。

原作ファンです。

大ファンでした。
    40超える頃までは。
    40超えて、オトナ目線になってきた頃、原作作者のプライベートのいろいろがなんだか気になって、初版から揃えてたのに、全て売っ払いました。

いいんですよ。
    いいんだけど。

やっぱり、わたしもオトナになったってことなのかな。

大好きな2人!

村山先生のエンジェルスエッグはもともと大好きで、それを大好きな池谷先生が漫画にするなんて私にとってそれだけで感動的!きっと池谷先生なら、物語の世界観を壊さず、さらに素敵に描いてくださっているはず。まだ途中までしか読んでいませんが、すでに読み進めるのが楽しみです!

by aaakooo

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?

苦しい

最愛の人が突然、亡くなる。居なくなる。本当に突然に。さっきまで、昨日まで、最近まで笑ってたのにって。もっとこれから一緒に、あれしてこれしてって考えてるのに、なんで?とか。苦しい。そこから出て来れるのはいつ。歩太、大丈夫か。