みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)

天使の卵―エンジェルス・エッグ―のレビューと感想

天使の卵―エンジェルス・エッグ―

テンシノタマゴエンジェルスエッグ

by 99娘

大好きな池谷理香子先生の作品なので購入しました。

しかし、これは切なすぎました。
    とても重みのある作品でした。

そして、微糖ロリポップを読んだ後にコチラを購入した私には、主人公が、ロリポップに出てくる小野ソウ君に見えて仕方なかったです(涙)

また、どうかハッピーエンドの作品が更新されるのを楽しみにしてます!

昔読んだので

小説(原作)持ってます!

好きな作家さんの好きな作品の漫画化なので、気になりました!!

絵は結構タイプなので、良い感じにはまっているかも~(*^^*)
    まだ無料配信分の1話しか読んでないので、わからないけど。。。
    小説だと文章を読んで、自分の意思中で想像していたものが…
    漫画では視覚的にも見えるので、そこに違和感がなければ良いなぁ~と思います!

ポイント復活したら、読んでみたいと思います。

あ!小説は続編もありましたが…
    漫画はどうなのかな~?!

絵が好き

この作者さんの絵がとても好きで、この作品にも惹かれて無料分読みました。
    まだはじまったばかりでストーリーは動いていないけれど
    主人公のぶっきらぼうだけど優しくて男らしい感じがいいなあ…
    これからあの女の人と恋に落ちるのかな…と妄想しつつ一話読み終わってしまいました。
    ポイントが貯まったら続きを読んでみたいです。

うー

原作もあまり好きではなく、でま、さらっと読めたのですが、マンガだと、絵がこのみかどうかでさらに左右されると思います。わたしは絵もあまりこのみでなく、だめでした。心情描写もイマイチでした。せりふが少なくて表情や間を持たせて、表現する方が、原作の良さ、爽やかさが出たのではないか、と残念な思いです。なんで星少なめです。

6. 小説からの漫画

切ない

胸キュン

電車のなかで出会う謎の女性に想いを寄せる主人公に胸がキュンとする。家庭環境も複雑なのに、真っ直ぐに育っていて健気な男の子だと思う。

10話完結のマンガは、読みやすいので読み始めました。基本的にハッピーエンドしか読みませんが、ほどよく切なくてとても良かったです。