天使の卵―エンジェルス・エッグ―のレビューと感想

by 99娘

大好きな池谷理香子先生の作品なので購入しました。

しかし、これは切なすぎました。
    とても重みのある作品でした。

そして、微糖ロリポップを読んだ後にコチラを購入した私には、主人公が、ロリポップに出てくる小野ソウ君に見えて仕方なかったです(涙)

また、どうかハッピーエンドの作品が更新されるのを楽しみにしてます!

昔読んだので

昔読んだ小説の漫画版だったので読んでみました。

美人薄命なのか、妹を裏切った代償なのか、彼女の死を考えさせられました。

残された主人公が、今後どのような人生を歩むのか、読んだあと少しどんよりしてしまいました。

良かった点はとても絵が綺麗で、読みやすかったです。
    内容とマッチする儚げで繊細な絵でした。

小説(原作)持ってます!

好きな作家さんの好きな作品の漫画化なので、気になりました!!

絵は結構タイプなので、良い感じにはまっているかも~(*^^*)
    まだ無料配信分の1話しか読んでないので、わからないけど。。。
    小説だと文章を読んで、自分の意思中で想像していたものが…
    漫画では視覚的にも見えるので、そこに違和感がなければ良いなぁ~と思います!

ポイント復活したら、読んでみたいと思います。

あ!小説は続編もありましたが…
    漫画はどうなのかな~?!

池谷先生の作品だから読んだけど?

シック・ハーフにはまって池谷先生の作品だったので読んでみました。ストーリーは切なく悲しいお話だったけど、春妃の絵がシックスハーフの瑞季ちゃんと被ってちょっと引き気味に読んでしまいました。残念。

天使の卵

映画観ました。とっても切ないお話ですが繊細な心が漫画からも伝わるようなそんな感じがします。皆がカラッと幸せになるお話ではないけれどじんわり沁み入る素敵なお話です。

6. 小説からの漫画

漫画と小説ってストーリーの種類が違うと思ってます。
    漫画はどちらかというとハッピーエンドが多くて、アンハッピーな漫画はどちらかというと小説のように文学的な感じで。
    で、これは小説からの話なのでアンハッピーで後味悪いです。

まだまだ

まだまだ1巻しか読んでないので、先は分かりませんが、今後の展開が楽しみです!
    美大生や芸大生の友達がいない私としては、「芸大生ってこんな感じなんだ〜」と思いながら読みました。

胸キュン

電車のなかで出会う謎の女性に想いを寄せる主人公に胸がキュンとする。家庭環境も複雑なのに、真っ直ぐに育っていて健気な男の子だと思う。

うー!切ない!

本当に大好きな人に出会うときって
    こんな風にパズルが組合わさるように
    縁が繋がって行くんだろうなぁ。

学生でも、真剣に人を好きになって
    時間をかけて全力で大事にしていく姿がとても素敵だった。

切ないラストだったから、妄想でもいいから二人のハッピーエンドが見たい!

深みがある素敵なストーリーでした。

絵が好き

この作者さんの絵がとても好きで、この作品にも惹かれて無料分読みました。
    まだはじまったばかりでストーリーは動いていないけれど
    主人公のぶっきらぼうだけど優しくて男らしい感じがいいなあ…
    これからあの女の人と恋に落ちるのかな…と妄想しつつ一話読み終わってしまいました。
    ポイントが貯まったら続きを読んでみたいです。