みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)

切ない、やりきれない

それぞれの気持ちが丁寧に描写されていて一気に引き込まれました。
    やな医者覗いて皆幸せになってほしいのに上手くいかないものですね。
    主人公のまっすぐさが好きです。そしてこの先生の透明感がすごい
    最後はほんとやりきれなかったです。
    続きが読みたくなるようでこのまま知らなくていいような..原作小説には続きがあるようで気になります。

天使の卵

映画観ました。とっても切ないお話ですが繊細な心が漫画からも伝わるようなそんな感じがします。皆がカラッと幸せになるお話ではないけれどじんわり沁み入る素敵なお話です。

これはいい

小説読んでないので、絶対読んでみます。漫画も好きだけど、これを字で読むとどんな感じなんだろ?ワクワクします。男の子の顔がスタローンに見えて、ちょっと苦手なんだけど、お話がいいから!星五つ

大好きな小説!

ありがとうございます!
    江國さんの小説のイメージが現実になってました!映画も観たのですが、こちらの方が断然おすすめです。江國さんの言葉の柔らかさが、あの印象とマッチしてました^ ^

美しい世界

本物の愛と理性。幾重もの葛藤。愛するひとがいる世界を池谷さんの絵が美しく描いています。人を愛するとはどんなことなのか。本物の愛とは何かがここにはある気がします。

表紙がキレイで手に取りました

表紙の絵がキレイで手に取りました。出だしの文章も印象的で流石だなと思いました。無料では1話しか読めなかったので、続きは課金してもう少し読んでみようと思います。

by z z z

作者つながりでここにたどり着きました。さすが、冒頭から読者を惹きつけます。美大で学ぶ主人公は、授業料のためにバイトを掛け持っているが、ひょんなことでキャンバスを抱えた美女と出会い‥

切なさすぎる
    19歳の男の子に父親と愛した人を亡くす痛みをどう乗り越えろと、、、
    芸術家としてこの苦しくも深い愛に向き合って作品をつくっていくのかな、、、

by YSL

切なくて美しい

池谷先生の絵がとにかく美しい。精神を病んだおとうさん、精神を病んだ旦那さん、どちらも自殺してしまう。自殺は本当にテロだと思う。残された人たちの心に深く刺さる。

せんせいの

池谷りかこせんせいの大ファンです!!せんせいの描かれたマンガはほんとにいろいろ読ませてもらいましたが、どれも話が作り込まれていて世界観がしっかりしてますー