みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)

繊細でリアル

情景や心の機微もしっかり描かれている作品。画質に其々の表情から気持ちが分かりやすく反映されていて先が楽しみ。

by 朋椿

芸大を目指す浪人生の主人公はまだ19歳だがいろ色背負うものがある。長期入院中のメンタルを病んだ父、母はそのため働き詰め。そして満員電車で出会った年上の精神科医と恋に落ちるもーというお話

好きな作家さん

他の作品を読んで作家さんを知っていたので、気になってこちらの作品も読み始めました。タイトルも気になり、ストーリー展開もおもしろいです。

ハコイリノムスメからこの先生にはまり、昔の話から全部読んでます!絵もすごくキレイで好きです。まだ途中ですが楽しみです。

絵がとてもきれいで引き込まれます。ハコイリのムスメが好きで作者さんつながりで来たのですが、またぜんぜんちがう雰囲気で素敵です。
    ただ、ネタバレレビューによるとハッピーエンドじゃないそうなので、先を読むのをためらってます…

絵が綺麗

シックスハーフを、全巻読み終わり、やはり絵が綺麗で他のも見たいなと。
    無料一話だけだけどこの先気になるのでまた沼りそうです!

原作が好きで読み始めました。映画も見たけど、なんとなく電車で会う精神科医の女性はもっと儚い感じがいいなーと思いました。

なんだか美しい世界観。
    作画は綺麗だし、商売してる家の事情や家族関係芸術家の、自分とは縁遠いので新鮮だった。

シックスハーフがきっかけで、先生の作品が大好きになりました。まだ最初の方しか読んでいませんが、読み進めるのが楽しみです。

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?