みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)

辛い

絵がとても綺麗です。でも、とても切ないストーリーです。最後もハッピーエンドにならないし、読んでいて辛くなります。

作者の作品をいくつも読みましたが、この頃の絵が1番好きかもしれません。繊細で細やかで、物語にとても合っていて。好きな作品のひとつです。

であい

出逢うときって、些細な日常の中から、突然にってこと、ある。そして、その人のことをしばらく忘れられない。2度目に出会えたときは、必然だよね。

ハコイリムスメの絵がめっちゃ嫌いで、主人公もアホな子で無理だったのですが、試しにこちらを読んでみたら、話と絵の雰囲気があってました。ていうかむしろうまい。いくえみ先生に似てるかな。
    設定もリアルというか、ほんと似てます。

ちょっと暗いかな

話の内容が少し重いかな。ネタはいいんだけど、もうちょっと軽くて考えさせられる方が私は好きです。絵は好きです。

作家さんから

昔小説の方を読んだことがある
    シリーズ大好きで全部読んだなぁ
    マンガはまた違った感じ。
    池谷理代子さんの雰囲気がすごい出てる。

若い男の子が主人公

のお話です。絵が好きな人、書くのも好きな人が日常の中で、心を通わせていくラブストーリーです。芸大合格しますように。

悲しい結末

漫画の作者が好きでレビューを見ずに読みましたがバッドエンドなお話でした。こんな悶々とした結末だと知ってたら読まなかった…
    課金したけど読み返さないと思います。レビュー大事でした。

まだ無料分の一話しか読んでないけど、みんなのレビュー読んでたら悲しい結末とか後味悪いとか、切ないとか…
    気になるので続き購入しようか迷い中です。

絵がかわいい

こちらの作家さんの絵が好きで一話無料だったので読んでみましたが、一話だけではよくわからず、購入まではいきませんでした。

by こko