天使の卵―エンジェルス・エッグ―のレビューと感想

天使の卵―エンジェルス・エッグ―

テンシノタマゴエンジェルスエッグ

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 6件目/全6件

by 99娘

大好きな池谷理香子先生の作品なので購入しました。

しかし、これは切なすぎました。
    とても重みのある作品でした。

そして、微糖ロリポップを読んだ後にコチラを購入した私には、主人公が、ロリポップに出てくる小野ソウ君に見えて仕方なかったです(涙)

また、どうかハッピーエンドの作品が更新されるのを楽しみにしてます!

昔読んだので

昔読んだ小説の漫画版だったので読んでみました。

美人薄命なのか、妹を裏切った代償なのか、彼女の死を考えさせられました。

残された主人公が、今後どのような人生を歩むのか、読んだあと少しどんよりしてしまいました。

良かった点はとても絵が綺麗で、読みやすかったです。
    内容とマッチする儚げで繊細な絵でした。

絵が好き

この作者さんの絵がとても好きで、この作品にも惹かれて無料分読みました。
    まだはじまったばかりでストーリーは動いていないけれど
    主人公のぶっきらぼうだけど優しくて男らしい感じがいいなあ…
    これからあの女の人と恋に落ちるのかな…と妄想しつつ一話読み終わってしまいました。
    ポイントが貯まったら続きを読んでみたいです。

うー

原作もあまり好きではなく、でま、さらっと読めたのですが、マンガだと、絵がこのみかどうかでさらに左右されると思います。わたしは絵もあまりこのみでなく、だめでした。心情描写もイマイチでした。せりふが少なくて表情や間を持たせて、表現する方が、原作の良さ、爽やかさが出たのではないか、と残念な思いです。なんで星少なめです。

5. 小説からの漫画

漫画と小説ってストーリーの種類が違うと思ってます。
    漫画はどちらかというとハッピーエンドが多くて、アンハッピーな漫画はどちらかというと小説のように文学的な感じで。
    で、これは小説からの話なのでアンハッピーで後味悪いです。

小説からのマンガです

やっぱり切ないなぁ…

小説でも衝撃的でしたが、なかなか重い作品。主人公が今後どのような人生を送るのか…

勝手に心配してます( TДT)

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 6件目/全6件