みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)

大好きな池谷理香子先生の作品なので購入しました。

しかし、これは切なすぎました。
    とても重みのある作品でした。

そして、微糖ロリポップを読んだ後にコチラを購入した私には、主人公が、ロリポップに出てくる小野ソウ君に見えて仕方なかったです(涙)

また、どうかハッピーエンドの作品が更新されるのを楽しみにしてます!

by 99娘

小説からの漫画

漫画と小説ってストーリーの種類が違うと思ってます。
    漫画はどちらかというとハッピーエンドが多くて、アンハッピーな漫画はどちらかというと小説のように文学的な感じで。
    で、これは小説からの話なのでアンハッピーで後味悪いです。

池谷先生の作品だから読んだけど?

シック・ハーフにはまって池谷先生の作品だったので読んでみました。ストーリーは切なく悲しいお話だったけど、春妃の絵がシックスハーフの瑞季ちゃんと被ってちょっと引き気味に読んでしまいました。残念。

読んだなぁ~

だいぶ昔に、原作の本を読みました。懐かしい。
    漫画にしたこともあり、小説とは違った味わいがあります。少しコミカルにしたのかなって部分がありますが、それはそれでオリジナルでいいと思います。カバーの主人公の想いをよせる女性の絵が怖いのがやだな。

まだまだ

まだまだ1巻しか読んでないので、先は分かりませんが、今後の展開が楽しみです!
    美大生や芸大生の友達がいない私としては、「芸大生ってこんな感じなんだ〜」と思いながら読みました。

ハコイリムスメの絵がめっちゃ嫌いで、主人公もアホな子で無理だったのですが、試しにこちらを読んでみたら、話と絵の雰囲気があってました。ていうかむしろうまい。いくえみ先生に似てるかな。
    設定もリアルというか、ほんと似てます。

悲しい結末

漫画の作者が好きでレビューを見ずに読みましたがバッドエンドなお話でした。こんな悶々とした結末だと知ってたら読まなかった…
    課金したけど読み返さないと思います。レビュー大事でした。

小説を読んだ気がするけど思い出せないので読んでみようかな?
    電車で一目惚れした人は年上なんだよね?この方の絵は線が細くてきれいだけどストレートロングの女性は全部同じに見える。

by seberg

この作者さんの絵が好きでいくつか読んでいますが、内容がアンハッピーなのでやるせなくなる。もう少し違う結末だったらいいのにって、ってそれがこの作品なのに思ってしまった。

by suyuko

一目惚れ

ねらっていた大学に落ちて…アルバイトに行く途中、電車の中で出会った人に一目惚れ。無意識に彼女を助けていた。また会えたら…と思いながら過ごしていて…。