みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小説の

原作を10年以上前に読みました。想像していたよりも主人公が体格がよく、アンバランスなところもすごく現実味がありました。ハルヒさんが本当にきれいで魅力的でした。

作者さんが好きで追いかけてきました。
    元気いっぱい明るい話って感じじゃなく、なんかどこか共感できたり、ちょっと考えさせられるお話が多いように思う。続き読みたいです

絵が、とっても綺麗で心に沁みます。

父親が精神科入院って治療費かかるから死なれるより大変なのに息子を育てる。
    頑張り屋の母親。それなのに芸大を目指す将来的に親孝行はしそうにない息子。

村山由佳先生のファン

初めて読んだ小説が村山由佳先生の天使の卵でした。それで漫画化されててビックリです。一度ハマったら抜け出せないほど、考えさせられる作品です。

1話目からおもろい

絵の感じ、細かい描写にリアリティーがあり、1話読んだだけでもう先が気になる。切ないのはわかっているけど、年の差の恋愛事情が気になるところ。

元が小説だからか

すごく繊細で緻密な感じが伝わります。あゆたとお母さんの感じもいいし、フクスケ好きです笑電車で一目惚れから、どう発展するか続きが気になります

無料の1話読みました。
    満員電車の中で出会った女性に一目惚れした主人公。また会おうと同じ電車に乗るも、なかなか再会出来ず。
    これからの展開が楽しみです!

切ないラブストーリー

浪人生の主人公が電車で恋に落ちる切ないラブストーリーです。
    純愛に胸が締め付けられます。
    作者さんがうまく漫画化しており、最高です。

この作者さん独特の世界観というか、そういうのがすごく素敵だな、と思って読んでいます。
    少女漫画なんだけど男性目線ていうのも新鮮です。

by 1号

切ない

池谷理香子さんの作品は全部読んでいますが、中でも切なくて悲しい作品です。さすが直木賞の小説の漫画化ですね。深い愛が悲しいです。