みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者つながりでここにたどり着きました。さすが、冒頭から読者を惹きつけます。美大で学ぶ主人公は、授業料のためにバイトを掛け持っているが、ひょんなことでキャンバスを抱えた美女と出会い‥

ハコイリムスメの絵がめっちゃ嫌いで、主人公もアホな子で無理だったのですが、試しにこちらを読んでみたら、話と絵の雰囲気があってました。ていうかむしろうまい。いくえみ先生に似てるかな。
    設定もリアルというか、ほんと似てます。

切なさすぎる
    19歳の男の子に父親と愛した人を亡くす痛みをどう乗り越えろと、、、
    芸術家としてこの苦しくも深い愛に向き合って作品をつくっていくのかな、、、

by YSL

やりきれないですね。。

ひたすらやりきれないです。
    やっぱり幸せになってほしかった。。
    読後、しばらく持て余しました。
    悲しいのに、とてもきれいなラストだったのが印象的でした。

切なくて美しい

池谷先生の絵がとにかく美しい。精神を病んだおとうさん、精神を病んだ旦那さん、どちらも自殺してしまう。自殺は本当にテロだと思う。残された人たちの心に深く刺さる。

小説が好きで

小説が好きなので読んでみたくなりました。
    想像している分、絵に描かれてくると、かなり違う部分は多かったのですが、お話としてはきれいにまとまっていてよかったです。
    最後は辛いですね

芸大を目指す浪人生の主人公はまだ19歳だがいろ色背負うものがある。長期入院中のメンタルを病んだ父、母はそのため働き詰め。そして満員電車で出会った年上の精神科医と恋に落ちるもーというお話

せんせいの

池谷りかこせんせいの大ファンです!!せんせいの描かれたマンガはほんとにいろいろ読ませてもらいましたが、どれも話が作り込まれていて世界観がしっかりしてますー

小説の

原作を10年以上前に読みました。想像していたよりも主人公が体格がよく、アンバランスなところもすごく現実味がありました。ハルヒさんが本当にきれいで魅力的でした。

作者さんが好きで追いかけてきました。
    元気いっぱい明るい話って感じじゃなく、なんかどこか共感できたり、ちょっと考えさせられるお話が多いように思う。続き読みたいです