みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

天使の卵

映画観ました。とっても切ないお話ですが繊細な心が漫画からも伝わるようなそんな感じがします。皆がカラッと幸せになるお話ではないけれどじんわり沁み入る素敵なお話です。

これはいい

小説読んでないので、絶対読んでみます。漫画も好きだけど、これを字で読むとどんな感じなんだろ?ワクワクします。男の子の顔がスタローンに見えて、ちょっと苦手なんだけど、お話がいいから!星五つ

大好きな小説!

ありがとうございます!
    江國さんの小説のイメージが現実になってました!映画も観たのですが、こちらの方が断然おすすめです。江國さんの言葉の柔らかさが、あの印象とマッチしてました^ ^

表紙がキレイで手に取りました

表紙の絵がキレイで手に取りました。出だしの文章も印象的で流石だなと思いました。無料では1話しか読めなかったので、続きは課金してもう少し読んでみようと思います。

by z z z

まだまだ

まだまだ1巻しか読んでないので、先は分かりませんが、今後の展開が楽しみです!
    美大生や芸大生の友達がいない私としては、「芸大生ってこんな感じなんだ〜」と思いながら読みました。

せんせいの

池谷りかこせんせいの大ファンです!!せんせいの描かれたマンガはほんとにいろいろ読ませてもらいましたが、どれも話が作り込まれていて世界観がしっかりしてますー

小説の

原作を10年以上前に読みました。想像していたよりも主人公が体格がよく、アンバランスなところもすごく現実味がありました。ハルヒさんが本当にきれいで魅力的でした。

作者さんが好きで追いかけてきました。
    元気いっぱい明るい話って感じじゃなく、なんかどこか共感できたり、ちょっと考えさせられるお話が多いように思う。続き読みたいです

絵が、とっても綺麗で心に沁みます。

父親が精神科入院って治療費かかるから死なれるより大変なのに息子を育てる。
    頑張り屋の母親。それなのに芸大を目指す将来的に親孝行はしそうにない息子。

村山由佳先生のファン

初めて読んだ小説が村山由佳先生の天使の卵でした。それで漫画化されててビックリです。一度ハマったら抜け出せないほど、考えさせられる作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全146件