みんなのレビューと感想「天使の卵―エンジェルス・エッグ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小説が好きで

小説が好きなので読んでみたくなりました。
    想像している分、絵に描かれてくると、かなり違う部分は多かったのですが、お話としてはきれいにまとまっていてよかったです。
    最後は辛いですね

芸大を目指す浪人生の主人公はまだ19歳だがいろ色背負うものがある。長期入院中のメンタルを病んだ父、母はそのため働き詰め。そして満員電車で出会った年上の精神科医と恋に落ちるもーというお話

絵が、とっても綺麗で心に沁みます。

父親が精神科入院って治療費かかるから死なれるより大変なのに息子を育てる。
    頑張り屋の母親。それなのに芸大を目指す将来的に親孝行はしそうにない息子。

1話目からおもろい

絵の感じ、細かい描写にリアリティーがあり、1話読んだだけでもう先が気になる。切ないのはわかっているけど、年の差の恋愛事情が気になるところ。

おもしろそう

この方の作品、心の描写がリアルで好きです。男性はキレイな顔したイケメンが出てきますが、チャラチャラした感じではなく、身があるというか男気感じます。

なつかしい!

昔、佐々木希が映画でやってたんですよ、めっちゃ可愛かったの覚えてます。池谷さんは昔からファンなので原作は別でも村山さんですしとても面白かったです

よい〜

池谷里香子さんの絵が大好きで読み進めました。
    1話目の満員電車の見つめあう絵がきゅんキュン!ドラマ化されても原作の主人公の顔と同様の俳優いないかも〜

この作家さんの絵が好きでひたすら読んでしまいます。でも ハッピーエンドだったら良かったです。恋愛ストーリーは ハッピーエンドじゃないと ちょっと辛い。

好きな作家さん

他の作品を読んで作家さんを知っていたので、気になってこちらの作品も読み始めました。タイトルも気になり、ストーリー展開もおもしろいです。

作者さんが好きで。ハコイリも、シックスハーフも、単なる恋愛話じゃなくて、複雑な背景を抱えてる登場人物達が、すごくよく描いてあって、深いんです。