みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い〜

この作家さんの漫画は初めて読んだけど、
    絵が可愛いくて話しも読みやすいと思います。
    主人公、男っぽい女の子だけど
    ガサツじゃないし、普通に女の子としても可愛い。チャラ男が惚れるのもわかる。
    最後、続編ありそうな終わり方だなぁと思ってたら、やっぱり[R 17]っていう続編出ましたね〜〜

他のアプリではシックスティーンで終わっていて、余りにも話の途中過ぎて焦りましたが、ここでは続話(恐らく)になるであろうレイテッドセブンティーンがあるので、もうこれは購入だな。
    それにしても伊吹と浅田君恋人同士になって欲しいけれど、めいも幸せになって欲しい。

三角関係でめいちゃんをめぐって………と、思いきや、そっちですね‼️

そしていっくんがやっぱり魅力的、中性的だからか、なんかかわいい。私も好きになっちゃうかも⤴️

続きが気になり一気読みしました〰️面白かったです

いい!

はじめて見ましたが続きの展開が気になってくるマンガでした。
    ストーリー的にははじめはあるあるな感じでしたがいつの間にかハマって読んでました。

いや~可愛い

格好いい女の子と、可愛い女の子とチャラいけど格好いい男の子の・・・三角関係?主人公の女の子が格好いいけどとっても可愛いくて素敵です!

めいちゃん、重いよ!独り立ちしな?!と思って読んでたけど、めいちゃんの幼少期話を読んで、あー、これは依存するはしょうがないと思い直した

by 豆春

他には無い少女漫画

他には無い人間関係が描かれていてとてつもなく魅力があります!息吹のような女の子が浅田に惹かれていく感じがよき!!

好きです

なんだかんだで全話購入しました!!
    このお話は好きですねー!!ドンドン真剣に恋が進んでいって楽しかっです。

by tmtsoup

息吹ちゃん、かっこいいです。めいちゃんと相思相愛な感じだったのに浅田がやってきて、最初は相手にしなかった息吹も意識していくとこがキュンキュンします。だけど、めいへの罪の意識が強くて、浅田とは進展しなくて。息吹には浅田とくっついてほしいです。両思いなのに〜

面白いー。
    はじめは女の子を落とすのに賭ける…よくあるパターンでイライラ、読むのをやめようかと思ったけど、いぶきに本気で好きになる浅田をみてるのも、2人のやりとりも楽しく読み続けてよかったーと。
    まだ続きはありますが、それほど長くなくていいですね!