みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)

新鮮

いっくんかっこいい!
    めいちゃんを一生自分が守っていくって誓っていたのに浅田くんに会って女の子の自分に気づいていく。
    浅田くんもゲームだけどみんなと同じでめいちゃん落としにかかってたけど、めいちゃんといっくんを取り合うことになる展開もなんかうれしくなりました。
    みんながめいちゃんだったのに、浅田くんわかってる~っ!
    めいちゃんのトラウマもあり、このままいっくんとめいちゃんでもよかったかなと思うくらいいっくんかっこよかった!

良いと思う

めいの息吹への執着はどうかと思うけど、なよなよした弱々女子ではなく、ちゃんとしっかりした感じが良い。

主人公の息吹の男前っぷりも良いけど、浅田からのからみから恋をしって女の子っぽさが垣間見えるところが良い!

浅田も最初はめい狙いかと思いきや、息吹に惹かれて本気になっていく様子が良い。

面白い三角関係

メイの息吹への気持ちは凄く強くて好みが分かれるかもですがか、私は好きです。
    確かに重い面もあるけど、メイだから許せる感じ。
    息吹の女の子になる瞬間、男子顔負けの男らしさ、どれも素敵です。

by 悠香

女友達もここまで行くと

友達の過去はトラウマ並みにやばいけど、三角関係が辛すぎる。主人公とちゃんとメインの男のがハッピーエンドになればいいな

終わり方が。。。

打ち切りだったのかなぁと思える突然の終わり。
    いっくんと浅田くんのこれからが知りたい。めいちゃんのトラウマはわかるけど。

以前、別マ掲載中に読みました。主人公が男の子らしいけど、相手役の男の子がそこも含めて好きでいてくれるのがいいです。

友達

いろんな友達の形があって
    いろんな好きがあって
    本当に青春でキュンキュンして
    しまう作品な気がします。

女の子同士のキュンキュンする話はいいのですが、この男の子が入ってくるバージョンは心が痛くなりそうな気がして先がちょっと読みたくなくなりました。

まぁ無料話しか読んでないけど、報われないめいが不憫だねー。いい恋見つけられたらいいけど。どうなっていくのか気になることは気になる。

息吹とめいの二人が関係が、かわいくて微笑ましいな。息吹は乙女達にとつて理想的な王子だ。誰にも優しくて思いやりがあつて、正義感も責任感強くて、ピュアな美少年だもの。いいよってくる浅田ごときではあまりにも、似つかわしくなく不満!もったいないよ。