みんなのレビューと感想「フードンビ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絶妙なダサさ

キャラクターからアクションシーンからタイトルから何から、とにかくダサい。
    しかしこのダサさは明らかに意図的なものであるし、それこそが、この作者のひとつの持ち味なのではないかと思う。
    まったくもって絶妙にダサい。
    「怨み屋」シリーズ然り。

また、真面目にパニックホラーをやる気なんてさらさらなく、「ゾンビホラーなんて基本、半分ギャグ」ということをよく心得ていて(まあ本作の場合、半分どころではないのだが)、その精神に忠実に作っている一貫性も買う。

しかしまあ、もう少し何かほしかったという物足りなさは、終始つきまとった。

by roka

フードンビ

恨み屋さんの流れで、読んでみました。意外にもレビュー評価があまり高くないのには何でかな?という感じですが……。恨み屋さんのシリーズを読んだ後だったからか、短編に感じましたけど、サクッと読めて面白かったと思います。

栗原正尚の特に怨み屋ファンで彼の作品だから夏頃読破したのにレビューしてなかった。密林ぽい会社の倉庫でゾンビ発生。緊迫した場なのに余裕を伺わせる描き方。家電1つでも機種で言うと武器のようにカッコよくキマって聞こえるから不思議だ。オススメ!

ゾンビ

元々ゾンビ物大好きなのと、栗原先生の漫画なので、まずは無料分だけ読んでみました。
    何とかZONの巨大倉庫みたいな場所で、これからゾンビと戦っていくお話らしいのですが、格闘出来るイケメン主人公が生き残りそうですかね。
    続きが気になるような、ならないような。

「怨み屋本舗」シリーズが好きで、作家さんつながりでこの作品にたどり着きました。無料分の1話だけではゾンビも出てこないので読み進めてしまいました。

by Ryo14

怨み屋

怨み屋本舗シリーズから来ました。
    相変わらず 話の展開が早く面白いです。
    イヤなヤツの描き分けがちゃんとなされてて、ウンウン、いるなこういう奴って誰しも思ってると思います。

おもしろそう

よくある設定で1話目にしてこうも引き込むストーリー構成はすごく面白い。続きが気になります!
    どういう展開になるのか楽しみです。

by 北京

ぞくぞく

この作者の作品をいつも拝見していますが、ゾンビ作品の概念を覆した最高に面白くていかす作品です。
    皆さん絶対見てくださいね。

すごくおもしろい作品です。
    続きがとても気になります。
    近頃は、スマホでサクサク漫画が読めてしまうので、とても便利です。

なかなか面白い

怨み屋本舗の栗原さんほんとくそ野郎を書かせたら名人です。
    まだ読みはじめですが今後の展開が楽しみです。

by postit
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全50件