【ネタバレあり】同性の恋人と同棲して6年が経ちましたのレビューと感想

心温まる文句無しBL!

付き合ってる同い年の彼女から「こんなタイトルの漫画あるよ」と言われて読み始めました。
    自分の状況に重なるところもあり、共感して読めました。
    絵柄がほんわかしていて、読みやすい。
    家の中やバーの中、背景もしっかり作画されていて尊敬します。
    男同士とは言え、付き合ってる二人の今までとこれからを描いているとても心温まる作品です。
    現在同い年で10年間近く付き合ってる人達には是非1度読んで欲しい。
    二人の、お互いに対する真摯な行動が読んでいてとても心癒されます。
    エロ少な目で丁度いいかもしれないです。

続きが見たい!

とても可愛い二人でした!絵も可愛いし、二人がすごく想い合ってるのもキュン。エッチも控えめでほどよく(*^^*)ぜひ続きが見たいです!

いきなり

レスからのスタート。恋人なのにレスってしかも、びーえるで。情報が渋滞してます。イラストはかなり簡素で見ていてスッキリしていい感じ

おすすめです!

付き合って10年&同棲6年の2人のお話です。絵も綺麗だし、2人とも良い子だし、優しいお話です。お幸せにー!

まず絵が好き。ふわふわした感じの2人がとってもいい。ただ、もうちょっといたすシーンを多めにもっとかいてほしい、

なんだか日常感があるBLですごく良かったです。
    倦怠期や浮気の不安や家族への同性愛バレとか波乱のなかに二人の絆が見えてジンときました。

同性だからこその悩み…

お試しだけ見ようと思ったのですが、気になってしまい表題を購入。

付き合って10年、同棲して6年という期間。同性のため結婚が出来ないという葛藤。ひょんな事から家族にバレてしまったという悩み…。
    攻めも受けも相手をすごく大切に思っていて、大切に思って気遣った行為が相手を傷つけてしまいます。
    長い期間一緒にいるからこそのストーリーがこのお話に凝縮されていました。

読んだ後は、本当に良かったという安心した気持ちがありました。

このお話のタイトルに引かれて購入しました。扉絵も2人で仲良く歯ブラシ…?をしていてきっと可愛いお話なんだろうな〜と思いました。実際に読んでみると、6年も同棲した2人の悩みだったり、考えだったりがお話の中で表されていて見ていて可愛い!と思ったり面白い!と思ったりもしましたが、少し切なくなったりもしました。正直、6年同棲しても同性だから結婚が出来ない…なかなか難しい悩みなのかなぁ…とこの本を読み終わって思いました。

すごく好きな作品です。付き合って長い二人が、お互いを思いやる様子や、愛情の深さが分かり、気持ちが暖かくなる話です。エロは少ないですが、すごく楽しめます。

表題作はBLならではの葛藤があったり切なさもあり面白かったです(*´・ω・)
    受けのツンデレ可愛い(*'д`*)エロは控えめ☆
    9.10話は別のお話(*´・ω・)エロはなかったです(*'д`*)