みんなのレビューと感想「縄 -JOH-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の方も書いてるけど

無料分のみ試し読みをしましたが堪忍してぇって…あの奥さんが言うの?
    絵もなんだか肉って感じで気持ち悪いです。
    男も偉そう…

胸が大きすぎて気持ち悪い

無料分だけで良いやと言う感じ。自分の胸がささやかすぎてひがんでると言われるかもしれないけど、もうちょっと普通の大きさに描いた方がかえってきれいになると思った

が古臭い。
    そして女の身体がムチムチ通り越してグロい。

何で欲情するかもわからんし。

フェチの世界なのか、変態の世界なのか…いまいち理解出来ない

そして常につきまとう昭和館…

それが好きな人にはたまらないのでしょうが。
    苦手な人にはもうもはやギャグの領域です。

ランキングには入っているので、好きな人にはたまらない作品なんでしょうね、、

え~

女性の絵が可愛いので見てみましたが、胸が大きすぎて、だんだん気持ちが引いてしまいました。
    胸が大きいぶん、エロの部分が気持ち悪く見えてきます。
    残念(>_<)

エロさを求めるならあり

エロ重視で読むならありかなと思います。ストーリーは古臭くて微妙です。現実味もありません。ですがエロいのでこういうのが好きな人もいるんだなと客観的な目線で読めて面白かったです。個人的に好みではありませんでした。

わたしは好きだけどな(*´艸`)

女性からの批判がすごいですけど、わたしは好きですよー。
    そもそも絵で、男向けのオカズなエロ本だとわかろうよ。
    エロ本にきちんとしたストーリー性や展開を望むのが間違ってると思う(^_^;)
    男は女を征服したい生き物、基本的に。
    昔彼氏のエロ本を何十冊も読んだわたしには、オカズとして十分な仕上がりだと思いました。
    言葉遣いが古いのは確か。
    でも作者がこーゆーのが好きなんだろーなと思うだけで。
    あと本番シーンがもっと長いと嬉しいなー

文字がウルサイ

セリフがダラダラと長く、しかも若い男のボキャブラリーとは思えない古くささ(笑)
    女の方も『堪忍して』とか古いAVみたいなセリフばかりで笑いを誘う。
    なにしろそんな非現実的な言葉がページいっぱいに詰め込まれていて読みにくい、ウルサイ。
    絵も可愛らしいといえばそうなのだが、女の肉感にこだわりすぎてムチムチしすぎ、色気がない。
    これで50ポイントは高すぎる。

by

いつの時代?

表紙が可愛かったので取り敢えず無料話購入してみました。
    が、なんとも古めかしい言葉使いで可愛らしい見た目とのギャップが!男も恋い焦がれた奥さんに対して何で急にオラオラなドSの上から目線になってしまうのか?
    身体もムチムチを通り越して肉の塊にしか見えない。
    他の方のレビューを見て今後の話も生理的に受け付けない感じ。もう読まないと思う。

普通

他の方も言うように絵もセリフも全体的に古臭いです。
    表紙のイラストの雰囲気や絵のタッチと、実際の内容や作画の感じがかけ離れているので、そういったレビューが多いのかなと思いました。

ただ、現実離れした設定や展開が見ていて楽しかったです。
    この作品に限らず「実際にはありえない」等とよくわからないコメントをされる方が多くいらっしゃいますが、漫画はそんな「実際にはありえない」を楽しむものだと思いますので、そういう意味では普通に面白いと思います。
    ただ、話のテンポや構成力、展開については求める作品ではないかなと思います。おそらくこの作品はそこが目的ではないので…。

表紙に釣られました

表紙の絵が良くて読みましたが、中身はイマイチでした。
    他のレビューの方も書いていた通り言葉遣いが古すぎたり、やっている時の性格が変わったりと変に気になる箇所が多かったです。無料だったので読みましたが、購入してまではいいかな、、と思いました。
    女性には共感できないと思うので男性向けの成人漫画だと思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,794件