みんなのレビューと感想「婚渇女子」(ネタバレ非表示)

自分の考え以外を否定する視野の狭さ

登場人物の『自分の考え以外は認めない』というような価値観が良く言えば信念を貫いてる、悪く言えば意固地で狭量です。私にはどちらかと言うと後者に見えました。自分の考えや選択が可愛くて仕方がないから、他人の考え方を下げる。

冒頭の結婚式のシーンは呆れました。式に参加しておいて悪口を言う参加者は言語道断。かといって結婚こそが女の幸せ!30過ぎたらいきおくれ!なんて大声で言う人も押し付けがましいし品がありません。

アラサーのオバさん達が『私は絶対結婚しないの!』『結婚は絶対しなくちゃダメ!』なんてマウンティングし合っているのは滑稽。人は人、自分は自分です。違う考えの他人を下げたり否定せずに認める。その代わりに自分の生き方を全うする。そんな風には生きられないんでしょうか?

ああするべきこうするべきとムキになる女性は幼稚です。幼稚=若いってことじゃないです。見た目はオバさんなのでみっともない。
    これからの時代を生きていくには、このマンガに感銘受けてちゃダメだと思います。

リアルじゃない

テーマは現実のアラサー女性のことですが
    女性像が全然リアルじゃないです。
    男の人が焦る女を馬鹿にして描いたんじゃないかなと思ってしまいます。
    結婚式での発言とかほんと失礼すぎるし
    そりゃ結婚できないわと思います。

女性は30代を目前とすると、この漫画のようにまず家庭を持っているか、仕事に生きているか、と分類しがちですが
    実際にはお互い無い物ねだりで心の中で妬みながらも、表には出す人は少ない気がします。
    でも、この漫画はそれが表に出過ぎてて、完全に空回り、勘違いしてる姿が描かれてる気がして
    ある意味読んでて気持ち良いけど、わたしは不愉快になりました。共感できない。

絵はかわいいけどそれだけ

キャラがペラペラに薄くて誰にも感情移入できないし、かわいいなとも思えない。
    主人公の漫画家女子もお風呂入ってないとか口が臭いとかの設定なのにこぎれいにしか見えなかったり、エロ漫画に掛ける意気込みも全く伝わってこない。
    もう一人の主人公?の編集社員に至ってはただユルいだけの残念なヒト。
    有料で読みたいと思える要素が何一つなかったです。

いつの時代の話でしょうか?

今どき、30代になったら突然にモテなくなると言って大騒ぎするなんて、時代錯誤もいいところです。ああ、これは青年ジャンルなんですね。作家さんも男性ですか? ということは、これは男目線の世界観ですか? 三十路、三十路ってうるさすぎて、辟易してしまいました。外見で見下すヒロインにも共感できないし、ちょっと残念な漫画でした。若い女の子でも「早く三十代になりたい」と憧れている子もたくさんいますよ。それにハイスペックな結婚が幸福のすべてじゃないですし。

読みやすいけど好感はあまり持てない。

この手の話は痛快で好きなはずなのに無料分読んだらお腹いっぱいになった。
    結婚はしたくないけど「結婚したくなるほどのいい女」とは
    思われ続けたいと願うワガママな女の話だなと思った。
    遊び目的の男はいいとして、品定めされる男の人達がかわいそう。
    漫画家の子は可愛げがあるけど、編集者の女にはイライラした。
    歯医者さんとはその後があるのかが気になるけど、編集者の女が鼻に付くからもういいかな。

序盤しか読んでないですが主人公が性格悪すぎて共感出来ず不快感しか感じません。無料分しか読んでないから低評価という方がいらっしゃいますが肝心の掴みの部分で共感が得られない漫画は途中で面白くなっていく展開でも意味がないし私は見たくありません。こんなバカでワガママで自分勝手な主人公を応援したいとも共感しようとも思いません。私個人は大嫌いです。

得るものが全くない

登場人物それぞれが、みんな自己中で、あざとくて、読み進めるにつれてだんだん気分が悪くなってきている。無料だからとりあえず続けて読んでいるが、こんなに誰にも共感できない漫画も珍しい。いったいどういう終りかたにするのだろう。

無料40話まで

無料40話までコツコツ毎日読みましたが、、何を読まされていたのか。。オトコ取り合いエピソードかと思ったら、急にメイコの仕事頑張ってる話。。ハラサンはメイコにのっかって旦那に口汚くキレ出すし。。え?ての多過ぎ。。続きは無料なら毎日読んでもいいけど、有料でなんて要らないですね。

なんじゃこりゃ

登場人物がどいつもこいつも問題あり。
    性格が悪いなんてもんじゃない「人として最低」の女の子と、性格はそこまで悪くないけどだらしなくて不潔な女の子が主人公なので、とにかく読んでて不快。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全112件