みんなのレビューと感想「あなた、わたしの業なので」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつないけど

ハッピーエンドでよかった。

誰かを透して他の誰かを想っていることに気づいてしまったとき、それ以上の存在になり得るものか悩ましいなぁと。
    想い出の中の人には敵うわけがないのになぁとおもうけど、違う形で2人が歩み寄れて、菫さんが自分から過去の思い出と決別してあきひさくんを求めて、周りの理解も得て、ほんと良かった(о´∀`о)

綺麗

ジャケが気になり、買いました。読み始めると止まらなくなる、ストーリーです。
    受けが黒髪美人な和装エロで攻めが年下絶倫(しかも高校生!)というのが個人的なツボ。
    甘々かなと思ったら適度な糖度で読みやすい。
    二人の関係性が変わらないか冷や冷やしましたが…
    まだ最後まで読めていないけど、続きが気になってしょうがない(>_<)

終わっちゃった。。。

そうかぁーここでおわるのかぁー。良い話でしたが、ちょっと終わり方が中途半端な気がしました。そこからまた始まるのに。。。
    あと、孫に託した、、というのはいいけど、もっと深い理由があるような気がして読み進めたら、何もなかった感じです。まろんさんの立ち位置もイマイチわからなかった。。
    なんか、ちょこっとずつ残念なのでした。

by Primo

雰囲気から最高!着物男子、丁寧語?、ガツガツ攻め、美味しい要素が満載です!面白くないはずがない!元々はお爺さん?の恋人とかだったのかな?そんな感じのニュアンスがあった気がする。訳ありな過去があるのは間違いないので、これからどう変化していくのか、邪魔しそうな感じの人も出てきたし!とりあえず、受けさんが色気あります!

主人公の菫さんは昔付き合ってた人に対する復讐というか執着のようなもので、そのお孫さんあきひさ君と付き合っています。でももうとっくにあきひさ君に本気になっていたんですね。きっとおじいちゃんと似ている部分もあったんだと思います。ハッピーエンドで良かったです。それにしてもおばあさまがなかなかの貫禄でした(^^;;

最高です!!!

にゑ先生の作品大っ好きです!!
    はじまりから何やらありそうな二人の関係性…今後どうなっていくのか気になります!
    また前作で出てきた兄ちゃんも出てくるので期待大です!!他の子も巻き込んで出てきてくれるといいなーと思ってます!!

by 千乃

凄い話!!

展開が凄かった!!
    昔付き合っていた人の孫と付き合うとか、菫ちゃんの年齢不詳だし!どんだけーな展開です!
    そして、最後に別れるのかと思いきや、おばあちゃんが2人を認めて付き合えるようになるなんて!!
    絵も綺麗だし文句なしです♪

不思議な関係

おじいちゃんの愛した男性と孫の男子高校生という不思議な関係なのに 愛しあっている。美しいふたりが 愛しあうシーンは とても 綺麗で たくさんあり 満足です。そのふたりの仲を裂こうとする人物もいて ハラハラする。

by y-max

孫に受け継がれた想い…

自由奔放な龍久さん…本当だったら、犯罪だけど
    大事に大事にしていたのが最後まで読めばわかる。
    おばあさんの男前な考え方、好きだなぁ〜。
    凄くハマります。
    作家さんのファンになりました!

よっかた

スピンオフ下さい。なんだか物足りない感じで終わって。。。

by えwy