みんなのレビューと感想「金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行く」(ネタバレ非表示)

望んでない

本人だって望んでその生活してるわけじゃないのに。
    でも周りから見たらもっと何とか出来るんじゃないって感じかな。

すっきり

最初はみていて可哀想だし、周りも最悪と思っていました。努力して最後は認められていたのが本当に良かったです。

主人公の頑張りが認められて、安心しました。
    青菜ぱせりさんの作品は、最初は不穏でも優しい方の登場に助けられ、最後は本人が立ち直りハッピーエンドなので、いつも読んで元気をもらっています。

主人公みたいな報われない人生の人っていっぱいいるのかな、、、
    仕事、友達はまだしも、実家の両親が帰ってくるな、とか悲しすぎる

卑屈な主人公の自業自得

大卒年が氷河期で新卒カードが使えなかったとしても、そのままスキルも磨かず、30歳まで派遣に甘んじている割には家賃7万の家に住んでいる主人公の自業自得では?

主人公に同情

就職氷河期は正社員の募集もなく、一人暮らししている主人公に共感します。20万から家賃7万、光熱費に保険に貯金!手元に残るお金ないですよね。無料しか読んでいませんが、必死に生きてる主人公は幸せになってほしい!

もっとこういった話が読みたい

最近の漫画は復讐系、もしくは転落するお話が多いですが最後の最後に主人公が救われてよかったです。
    何度も読み返したい。

この暗いけど真面目に生きて、結婚しなさいよ!って押し付けられているヒロインが華やかに開花して幸せになるのを見たい!

独身

派遣、一人暮らし、彼氏なし。本人は要領が悪いのか真面目なのか分からないけど、うまく立ち回れば視界が広がってくる。

全話読みました。

全話読みました。ラストは救いのある話で読んでよかったです。似た境遇の方であればぜひおすすめしたいです。