金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行くのレビューと感想

金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行く

金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行く

カネナシショクナシオトコナシドクシンジゴクヲキョウモイク

超大号泣!!

もーー!!これ最高でした!!
    私もコツコツ頑張ってて、プロなんだから完璧にやって当たり前!って思って何年も突っ走ってきてて。
    キツい物言いも会社の利益やその人の成長のためなのに、だーーれもわかってくれないんですよね。
    現実ではこんなわかってくれる人はいなーい!って思うマンガが多い中、この作品は頑張ってる人に寄り添い、本当に元気になる。
    そして今日から周りに優しくしようという気持ちにしてくれる作品で、110の電話で駆けつけて抱きしめてくれたシーンでは胸がぎゅっとなりました!

最後の最後で

ドロドロ漫画かなあと思いましたが、最後に主人公が報われてよかったです!読んでいるこちら側もがんばっていこう!という気持ちになりました!
    実家でのわかりやすい嫌味、嫁のかたをもつ両親、まじめだけがとりえで損ばかり、と思っていても、神様はみてくれてるんだと思いました。新採用ではいってきた女子が心から性格がよくてよかったです(笑)

by
    オーソドックスな結末

就職氷河期で仕事か見つからず、派遣で真面目に働くも評価してもらえない。でも気にかけてくれる人はしっかりいた。
    直球なハッピーエンドに心が暖まります。

ハッピーエンド

いますよね〜
    貧乏くじを引く人。

主人公にも悪いところはありますが、何より松永さんがどんくさすぎてそりゃあイライラするわ、と言った感じです。
    でも彼女も悪い人ではないのだけれど。。。

最終的にはハッピーエンド。
    努力が報われて良かった。

女ひとりで生きていく不安に共感を持てました 報われない努力もあるし
    現実まわりの優しさなんて意外と無いもの...
    なので、バッドエンドかと思ったのですがそいでなくて心が和みました

リアル

主人公みたい人は、現実にいるだろうな。

妙に納得と、リアル過ぎて。

でも 仲間は、この主人公を、ちゃんと見てた事は、良かった!

自分は

何をしてもタイミングが合わず
    他人と揉めたり誤解されたり、、
    この漫画は一生懸命やっても横取りされるように持ってかれて 主人公が報われず終わるとおもってました。
    、、、ていうか結婚の打ち合わせすんのに
    彼氏と何ノコノコきてリア充?
    そんな暇あるなら元はその女のミスなんだから最初から手伝えって
    他の人達も同様何をもう終わる頃に来てんの?
    現実は報われず終わりますよ
    それを乗り越えてこそ仕事のスキルがあがるんですよ
    なんかストーリー的に流石漫画です

天国も地獄も

自分の心が決めること。いつも他人と自分を比較していても意味がないこと。私も転職したので正社員ではなくなり不安定になりましたが、自分の好きな仕事をしてお金をもらい、生活しているので幸せです。足りない分は工夫した自炊でお金を使わないようにしつつやっています。自分は自分。

それは違う

人間というのは所詮自分のことしか考えてないからこの漫画は作り物のまんから実際こんなことは実際ありえない。 人間なんていうものは自分のことしか考えてない虫けらばかりなんだ。 日本だって戦時中自分のことしか考えてない人間が多かったんでしょう食べるものも困っていたんだから。 それと同じです。

by cocoeri
    まあ気持ちわからなくもないけど

周りに色々言われて辛いのはわかるけど、僻む前にまず努力すべき。
    氷河期とはいえ、できる人はきちんと就職できます。
    義姉さんは、確かにウザい笑っ
    言い過ぎだとも思うけど、こういう人こそ無視すべきかと。