金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行くのレビューと感想

超大号泣!!

もーー!!これ最高でした!!
    私もコツコツ頑張ってて、プロなんだから完璧にやって当たり前!って思って何年も突っ走ってきてて。
    キツい物言いも会社の利益やその人の成長のためなのに、だーーれもわかってくれないんですよね。
    現実ではこんなわかってくれる人はいなーい!って思うマンガが多い中、この作品は頑張ってる人に寄り添い、本当に元気になる。
    そして今日から周りに優しくしようという気持ちにしてくれる作品で、110の電話で駆けつけて抱きしめてくれたシーンでは胸がぎゅっとなりました!

最後の最後で

ドロドロ漫画かなあと思いましたが、最後に主人公が報われてよかったです!読んでいるこちら側もがんばっていこう!という気持ちになりました!
    実家でのわかりやすい嫌味、嫁のかたをもつ両親、まじめだけがとりえで損ばかり、と思っていても、神様はみてくれてるんだと思いました。新採用ではいってきた女子が心から性格がよくてよかったです(笑)

by
    オーソドックスな結末

就職氷河期で仕事か見つからず、派遣で真面目に働くも評価してもらえない。でも気にかけてくれる人はしっかりいた。
    直球なハッピーエンドに心が暖まります。

ハッピーエンド

いますよね〜
    貧乏くじを引く人。

主人公にも悪いところはありますが、何より松永さんがどんくさすぎてそりゃあイライラするわ、と言った感じです。
    でも彼女も悪い人ではないのだけれど。。。

最終的にはハッピーエンド。
    努力が報われて良かった。

女ひとりで生きていく不安に共感を持てました 報われない努力もあるし
    現実まわりの優しさなんて意外と無いもの...
    なので、バッドエンドかと思ったのですがそいでなくて心が和みました

リアル

主人公みたい人は、現実にいるだろうな。

妙に納得と、リアル過ぎて。

でも 仲間は、この主人公を、ちゃんと見てた事は、良かった!

30代で派遣はちょっと...ですが、卒業して就職先ないなら、派遣じゃなくて、バイトで入れば、バイトから社員になれる会社なんてごまんとあるのに。大手にこだわらなければそれなりの会社が沢山あるし、逆にバイトから入ればこっちだってそこに就職したいかどうかちゃんと見極めて選べる。卒業と同時に正社員!と思ってる人は多い気がしますが、不採用が続くのなら、こうゆう道もありだと思います!
    少なくとも30歳で派遣ではないと思いますが...。笑

自分は

何をしてもタイミングが合わず
    他人と揉めたり誤解されたり、、
    この漫画は一生懸命やっても横取りされるように持ってかれて 主人公が報われず終わるとおもってました。
    、、、ていうか結婚の打ち合わせすんのに
    彼氏と何ノコノコきてリア充?
    そんな暇あるなら元はその女のミスなんだから最初から手伝えって
    他の人達も同様何をもう終わる頃に来てんの?
    現実は報われず終わりますよ
    それを乗り越えてこそ仕事のスキルがあがるんですよ
    なんかストーリー的に流石漫画です

読んでいて

人間の負の感情や不公平感が伝わりました。
    今の日本社会の縮図のような気がした。
    派遣社員から正社員になり変わろうとしてるのは共感出来るが正社員になっても人間関係やら転勤やら休日出勤もあるだろうし主人公見ていたら甘い部分もあるから冷たい言い方すると資格とるとか方法はあったのじゃないかと思った。

by cocoeri
    まあ気持ちわからなくもないけど

周りに色々言われて辛いのはわかるけど、僻む前にまず努力すべき。
    氷河期とはいえ、できる人はきちんと就職できます。
    義姉さんは、確かにウザい笑っ
    言い過ぎだとも思うけど、こういう人こそ無視すべきかと。