金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行くのレビューと感想

金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行く

カネナシショクナシオトコナシドクシンジゴクヲキョウモイク

最後の最後で

ドロドロ漫画かなあと思いましたが、最後に主人公が報われてよかったです!読んでいるこちら側もがんばっていこう!という気持ちになりました!
    実家でのわかりやすい嫌味、嫁のかたをもつ両親、まじめだけがとりえで損ばかり、と思っていても、神様はみてくれてるんだと思いました。新採用ではいってきた女子が心から性格がよくてよかったです(笑)

by
    オーソドックスな結末

就職氷河期で仕事か見つからず、派遣で真面目に働くも評価してもらえない。でも気にかけてくれる人はしっかりいた。
    直球なハッピーエンドに心が暖まります。

リアル

主人公みたい人は、現実にいるだろうな。

妙に納得と、リアル過ぎて。

でも 仲間は、この主人公を、ちゃんと見てた事は、良かった!

超大号泣!!

もーー!!これ最高でした!!
    私もコツコツ頑張ってて、プロなんだから完璧にやって当たり前!って思って何年も突っ走ってきてて。
    キツい物言いも会社の利益やその人の成長のためなのに、だーーれもわかってくれないんですよね。
    現実ではこんなわかってくれる人はいなーい!って思うマンガが多い中、この作品は頑張ってる人に寄り添い、本当に元気になる。
    そして今日から周りに優しくしようという気持ちにしてくれる作品で、110の電話で駆けつけて抱きしめてくれたシーンでは胸がぎゅっとなりました!

自分は

何をしてもタイミングが合わず
    他人と揉めたり誤解されたり、、
    この漫画は一生懸命やっても横取りされるように持ってかれて 主人公が報われず終わるとおもってました。
    、、、ていうか結婚の打ち合わせすんのに
    彼氏と何ノコノコきてリア充?
    そんな暇あるなら元はその女のミスなんだから最初から手伝えって
    他の人達も同様何をもう終わる頃に来てんの?
    現実は報われず終わりますよ
    それを乗り越えてこそ仕事のスキルがあがるんですよ
    なんかストーリー的に流石漫画です

by だゃ
    独身の恐怖

女性に限らず、リストラにあえば明日のせいかつを心配しなくてはいけない。その日暮らしの生活贅沢をしたい訳じゃないけど、食べるだけで精一杯の生活は嫌だな。

よかった。

甘えることができないってところが似ているなと思いました。
    真面目にコツコツやっていけば見ている人は分かってくれる。

まぁ。リアルはどうかわかりませんが

よかった!

少し難がある主人公だけど、頑張り屋さんだし報われて良かった。
    やはり頑張る人は報われるんだね!
    私も頑張ろう!

んー

確かに真面目にやってるのに損な役ばかり回ってきますよね………
    人に甘えることは真面目なひとほど難しくなってくると思います。

氷河期の人達が現在正社員にもなれず苦しんでる、というスタートがリアルでした。
    最後は幸せで良かった!