みんなのレビューと感想「金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行く」(ネタバレ非表示)

超大号泣!!

もーー!!これ最高でした!!
    私もコツコツ頑張ってて、プロなんだから完璧にやって当たり前!って思って何年も突っ走ってきてて。
    キツい物言いも会社の利益やその人の成長のためなのに、だーーれもわかってくれないんですよね。
    現実ではこんなわかってくれる人はいなーい!って思うマンガが多い中、この作品は頑張ってる人に寄り添い、本当に元気になる。
    そして今日から周りに優しくしようという気持ちにしてくれる作品で、110の電話で駆けつけて抱きしめてくれたシーンでは胸がぎゅっとなりました!

主人公の頑張りが認められて、安心しました。
    青菜ぱせりさんの作品は、最初は不穏でも優しい方の登場に助けられ、最後は本人が立ち直りハッピーエンドなので、いつも読んで元気をもらっています。

リアル

主人公みたい人は、現実にいるだろうな。

妙に納得と、リアル過ぎて。

でも 仲間は、この主人公を、ちゃんと見てた事は、良かった!

もっとこういった話が読みたい

最近の漫画は復讐系、もしくは転落するお話が多いですが最後の最後に主人公が救われてよかったです。
    何度も読み返したい。

報われて良かった

独身でも既婚でも頑張っている人は報われてほしいです。自分ばかりが…と思っている人って周りに頼るのが苦手な人が多いんですよね。時には周りも頼らないと。

良かった

真面目な奴ほどバカをみる。。。
    私も数年前までそう思ってました。主人公の不器用な生き方が自分と重なり読んでしまいました。
    自分が変われば周りは変わるということを教えてくれる話でした。

女ひとりで生きていく不安に共感を持てました 報われない努力もあるし
    現実まわりの優しさなんて意外と無いもの...
    なので、バッドエンドかと思ったのですがそいでなくて心が和みました