みんなのレビューと感想「金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

30代で派遣はちょっと...ですが、卒業して就職先ないなら、派遣じゃなくて、バイトで入れば、バイトから社員になれる会社なんてごまんとあるのに。大手にこだわらなければそれなりの会社が沢山あるし、逆にバイトから入ればこっちだってそこに就職したいかどうかちゃんと見極めて選べる。卒業と同時に正社員!と思ってる人は多い気がしますが、不採用が続くのなら、こうゆう道もありだと思います!
    少なくとも30歳で派遣ではないと思いますが...。笑

読んでいて

人間の負の感情や不公平感が伝わりました。
    今の日本社会の縮図のような気がした。
    派遣社員から正社員になり変わろうとしてるのは共感出来るが正社員になっても人間関係やら転勤やら休日出勤もあるだろうし主人公見ていたら甘い部分もあるから冷たい言い方すると資格とるとか方法はあったのじゃないかと思った。

無神経なおばちゃんにイライラしました。
    最後の展開ちょっとついていけないです…。本当はいい人だったというハッピーエンドではなく、若い子やおばちゃんを懲らしめてやったり、主人公が仕事で評価されるようやスカッとしたシーンを見たかったです。

天国も地獄も

自分の心が決めること。いつも他人と自分を比較していても意味がないこと。私も転職したので正社員ではなくなり不安定になりましたが、自分の好きな仕事をしてお金をもらい、生活しているので幸せです。足りない分は工夫した自炊でお金を使わないようにしつつやっています。自分は自分。

考えさせられる。

独身、派遣。。
    自分も考えさせられる話です。
    親に甘えた結果なのかな。
    最後はちゃんと更生したので良かったです。

報われて良かった

独身でも既婚でも頑張っている人は報われてほしいです。自分ばかりが…と思っている人って周りに頼るのが苦手な人が多いんですよね。時には周りも頼らないと。

真面目な人が報われますように。

新人に当たり散らすのはどうかなと思う。
    でも主人公の気持ちはわかるけど、新人はそんなに悪いことしてない。

違った

タイトルからしてだらしない女子の話かと思ったら違った。等身大の女子の話
    真面目でどこか空振りしちゃう子の話だった

ハッピーエンド

いますよね〜
    貧乏くじを引く人。

主人公にも悪いところはありますが、何より松永さんがどんくさすぎてそりゃあイライラするわ、と言った感じです。
    でも彼女も悪い人ではないのだけれど。。。

最終的にはハッピーエンド。
    努力が報われて良かった。

お試し読みはじめました。この作者さんの作品は結構好きです。現実のあるあるがしっかりと書いてある。今後の展開が楽しみ。主人公が幸せになってほしいな