【ネタバレあり】金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行くのレビューと感想(3ページ目)

女ひとりで生きていく不安に共感を持てました 報われない努力もあるし
    現実まわりの優しさなんて意外と無いもの...
    なので、バッドエンドかと思ったのですがそいでなくて心が和みました

うーん。

現在派遣社員ですが、派遣にここまで仕事を押し付けることはないです。
    責任とるのは正社員です。
    こんなに周りが独身に冷たくはない。
    会社によるけど、花飾ってニコニコしてる正社員の方が馬鹿にされます。
    まあ、正社員にしてやるって言ってあっさりナシはやられますね。

よかった!

少し難がある主人公だけど、頑張り屋さんだし報われて良かった。
    やはり頑張る人は報われるんだね!
    私も頑張ろう!

最後の最後で

ドロドロ漫画かなあと思いましたが、最後に主人公が報われてよかったです!読んでいるこちら側もがんばっていこう!という気持ちになりました!
    実家でのわかりやすい嫌味、嫁のかたをもつ両親、まじめだけがとりえで損ばかり、と思っていても、神様はみてくれてるんだと思いました。新採用ではいってきた女子が心から性格がよくてよかったです(笑)

氷河期の人達が現在正社員にもなれず苦しんでる、というスタートがリアルでした。
    最後は幸せで良かった!

よかった。

甘えることができないってところが似ているなと思いました。
    真面目にコツコツやっていけば見ている人は分かってくれる。

まぁ。リアルはどうかわかりませんが

んー

確かに真面目にやってるのに損な役ばかり回ってきますよね………
    人に甘えることは真面目なひとほど難しくなってくると思います。