【ネタバレあり】30歳、恋は初夜のあとでのレビューと感想

作者買い

待ってました!
    「35才、不純な恋」のスピンオフです。
    愛し愛され共に人生を背負っていく伴侶に恵まれる幸せが描かれていてすてきな作品です。短編3作も、読んで損はしないと思える佳作ですよ。こちらは全部「エリート限定・秘密のイケメン荘」のスピンオフとなっています☆

素の自分になれる相手

初めて読む作家さんですが、レビューを見て是非とも読まなくてはと思いました。

伝統ある家を守る宿命の一人娘 彩夏。
    愛する人とこの家を継承していこうと思っていたが彼は子供を作れない身体だった。

彼と別れた後は見合いの話がひっきりなし。
    その中で彩夏が選んだのは職歴のない亘。

お互い悪印象だと思ったが、なぜか話は進み結婚式に至る。

元カレに罪悪感を抱いていた彩夏、両親から愛されていないと感じていた亘。
    お互いの立場を考えるうちに愛しいと思うようになっていく。
    とても素敵な話でした。

他の作品も良かったです。

強きがよいです

先が気になり次々買いました
    自分の身分を知りつくし、相手の身分もしりつくしていたようですね
    相手もなかなかのようでして、次はどんな展開になるのかがとてもきになります
    早くも続きがよみたいですね
    男の人も女性を知ろうとして凄くこんな結婚相手が良いなあと思いました
    全く知らない相手と直ぐにきめるのも凄いですよね

幸せになってほしい2人

表題作は、「35才 不純な恋」に繋がってます。
    不妊ネタが入ってるんですが、
    良くある女性側の話ではありません。
    一途な夫が良く描かれてて、ハッピーエンドに安心しました。
    作家買いしてますが、良いですよ。

重たい家を背負っている彩夏。ただ家のために夫を適当に選び子孫を残すことだけを考えている。
    適当に選んだ見合い相手は、チャラそうなおとこだったが、彼もまた家に振り回されてきた。
    何だかんだで超素敵カップル。
    特に亘さん最高。妻を思いやってくれて、家の重さを一緒に支えてくれて、夜も上手で、もう本当に最高!

ドキドキ

30目前で、婚約破棄の事故物件(本人談)の主人公。家柄がよくて、見合いの話は降ってわくほどあったものの、なぜだか気になる条件付きでを選んでいる?そして、彼女が選んだ男性は…。目だった経歴のない、学歴と顔だけの男だった…はず。愛してない人と結婚する不思議な始まりだけど、きっと、ドキドキが待っていると星4つ。

レビューがよかったので初めて見る作家さんですが、読み始めてすぐハマりました。
    一人娘の彩夏が家を守るために、子供が作れない愛する人との結婚をやめ、見合いした亘と結婚。
    お互い最初の印象は良くなかったものの、立場を考えるうちに惹かれ合う二人が、とても素敵な話でした。

彩夏さんの元カレの別ストーリー読んで、この話なのかあと思いました。
    大恋愛したあとの破局、それも理由が理由だけに、このヒロインがどのように切り替えていくのかが良かったです
    すぐに、切り替えといかないですが、新しい婚約者に愛されることで幸せになってほしい

初めの話は

御家柄が良い主人公が、元彼と別れて家の為に
    違う人を選び結婚、子作りをしますが、この時点で相手に失礼なのに、結婚したお相手は見かけによらず良い人です。後半は主人公も好きになって行きますが、ちょっと主人公勝手だなと思った。

by 開運

なんか結婚前からお互いに色々と訳アリっぽい
    結婚してからそれが徐々に明らかになっていくのだけど、お互いに相手にどんなワケがあってもこの先結婚を続けていく覚悟っていうのが
    愛があって始まった関係じゃないからこそ、すごく切なく思える
    重いけどこの先も読んでみたい