みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者買い

本崎先生のシリーズは他のシリーズと関連がある話が多く、それが先生の魅力のひとつだと思います。
    今回のシリーズもふと読み進めれば、あれ!?この話って、、、と以前の作品を読み返すキッカケにもなり、また違う楽しみがありました。
    幸せな結婚はできないと思い込んでいた彼女の心を少しずつ解いていくような信頼関係を作ろうとする描写も素敵で、以前の作品を読んだことも相まって、幸せになれてよかったとほっこりしました。

作家さん買いです。

絵は全く好みではないのですが、ドラマの組みたてや展開が魅力的なんです。
    それぞれの人物の設定も細かいし、セリフも心にすとんと入り込むような感じが心地いいんです。
    簡単にはほぐれないような若さゆえの絶望感が彼の見た目と違う心理でお互いがほぐし会う感じで素敵だと思いました。
    エロチックさではなくドラマ展開に主軸ある作家さんなんで、他の作品もおすすめです😆🎵🎵

悩みは人それぞれ

親族一同から跡継ぎを切望される女性、生殖能力があるかどうかを確認して見合いをするという何とも昭和なネタです。
    ですが、悩みは人それぞれで、むしろ見合い相手の亘の方が心の闇は深いような。
    こちらも家督相続だった昭和以前の話みたいですが、跡を継ぐ長子が格別に期待され可愛がられ、次子は愛情不足で自己肯定感が持てない。
    二人がどのようにわかりあい、認め合い、幸せになっていくのか。楽しみです。

結婚してから恋

相手を好きで無いのに結婚を決めて一緒になってから恋して分かり合える相手だとなってお互いを尊重する関係に好きだと思い始まった関係が恋心に発展してしまい幸せだと思う相手になってしまったので好きで今後の展開に一緒にいれる相手だと思い触れたい、触れられたい相手だと思いこんでいられるようになって相手が良く見える様になってしまう!

無料分を読みました。この作家さんの他の作品も読みましたが、絵もきれいで内容もおもしろいです。中でもこの作品は、かなり好みです。愛のない結婚をした主人公が、少しずつ相手のことを好きになる過程がかわいくもあり、これからの展開が楽しみです。

by Emii

読みやすい

作者さん買いです。
    絵柄も綺麗ですし数話の短編なのでさっくりエロが読みたいときにいいです。
    先作品のスピンオフなのでそれを読んでからの方がわかりやすいかも

絵はとくだん可愛いとかキレイという感じではありませんが、丁寧に書かれていて、話の内容も短編ながら丁寧に書かれていてとても良かったです。
    ヒロインが、けっこうしっかりしていて、好感が持てるのも良かったです。

途中

でポイント無くなったー
    続きが読みてぇ
    まぁ、長髪も美形なら許せるのか、、?
    跡取りに、ちゃんと入らば、たんぱんつにすはるこかしら。

まともな人しか出てこないよなーしかしこの作者

面白い!

最初は暇つぶしで読んでいましたが、登場人物の過去がどんどん分かっていくに連れて、気持ちが変わっていくのが手に取るようにわかりました。気持ちが通じ合ってからのエッチは格別です♪

シリーズモノの短編集になっています。あーあの人かーって思いながら、別目線でストーリーが進んで面白いです。
    下宿屋さんはもう全員終わっちゃったかな??別目線からのストーリー好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全115件