みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

結婚してから恋

相手を好きで無いのに結婚を決めて一緒になってから恋して分かり合える相手だとなってお互いを尊重する関係に好きだと思い始まった関係が恋心に発展してしまい幸せだと思う相手になってしまったので好きで今後の展開に一緒にいれる相手だと思い触れたい、触れられたい相手だと思いこんでいられるようになって相手が良く見える様になってしまう!

重たい家を背負っている彩夏。ただ家のために夫を適当に選び子孫を残すことだけを考えている。
    適当に選んだ見合い相手は、チャラそうなおとこだったが、彼もまた家に振り回されてきた。
    何だかんだで超素敵カップル。
    特に亘さん最高。妻を思いやってくれて、家の重さを一緒に支えてくれて、夜も上手で、もう本当に最高!

ドキドキ

30目前で、婚約破棄の事故物件(本人談)の主人公。家柄がよくて、見合いの話は降ってわくほどあったものの、なぜだか気になる条件付きでを選んでいる?そして、彼女が選んだ男性は…。目だった経歴のない、学歴と顔だけの男だった…はず。愛してない人と結婚する不思議な始まりだけど、きっと、ドキドキが待っていると星4つ。

彩夏さんの元カレの別ストーリー読んで、この話なのかあと思いました。
    大恋愛したあとの破局、それも理由が理由だけに、このヒロインがどのように切り替えていくのかが良かったです
    すぐに、切り替えといかないですが、新しい婚約者に愛されることで幸せになってほしい

初めの話は

御家柄が良い主人公が、元彼と別れて家の為に
    違う人を選び結婚、子作りをしますが、この時点で相手に失礼なのに、結婚したお相手は見かけによらず良い人です。後半は主人公も好きになって行きますが、ちょっと主人公勝手だなと思った。

by 開運

読みやすい

作者さん買いです。
    絵柄も綺麗ですし数話の短編なのでさっくりエロが読みたいときにいいです。
    先作品のスピンオフなのでそれを読んでからの方がわかりやすいかも

絵はとくだん可愛いとかキレイという感じではありませんが、丁寧に書かれていて、話の内容も短編ながら丁寧に書かれていてとても良かったです。
    ヒロインが、けっこうしっかりしていて、好感が持てるのも良かったです。

話代わった!

仲良しになったと思ったら無料分の最後の2話は違う話になって、びっくりしました!
    ひょっとしてオムニバス?
    好きなやつです!
    次の話が残り2話なんでポイントかせいで読みたいと思います(^^)

ほっとした

もっと不幸なのかと思ったら、相手の人が良い人で良かったです。最初は、読んでて辛い話かと思ったけど、幸せになっていくのがわかってほっとしました。絵がイマイチかと思うけど、オススメです。

この先が迷う

無料分だけ読みました。女性が流されるタイプじゃなくてしっかり自分の意思のある主人公なのは良いと思います。
    だけど…絵が好みじゃない。話が面白いだけにこの先の購入は迷っています。