みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューがよかったので初めて見る作家さんですが、読み始めてすぐハマりました。
    一人娘の彩夏が家を守るために、子供が作れない愛する人との結婚をやめ、見合いした亘と結婚。
    お互い最初の印象は良くなかったものの、立場を考えるうちに惹かれ合う二人が、とても素敵な話でした。

無料分を読みました。この作家さんの他の作品も読みましたが、絵もきれいで内容もおもしろいです。中でもこの作品は、かなり好みです。愛のない結婚をした主人公が、少しずつ相手のことを好きになる過程がかわいくもあり、これからの展開が楽しみです。

by Emii

彩夏さんの元カレの別ストーリー読んで、この話なのかあと思いました。
    大恋愛したあとの破局、それも理由が理由だけに、このヒロインがどのように切り替えていくのかが良かったです
    すぐに、切り替えといかないですが、新しい婚約者に愛されることで幸せになってほしい

初めの話は

御家柄が良い主人公が、元彼と別れて家の為に
    違う人を選び結婚、子作りをしますが、この時点で相手に失礼なのに、結婚したお相手は見かけによらず良い人です。後半は主人公も好きになって行きますが、ちょっと主人公勝手だなと思った。

by 開運

なんか結婚前からお互いに色々と訳アリっぽい
    結婚してからそれが徐々に明らかになっていくのだけど、お互いに相手にどんなワケがあってもこの先結婚を続けていく覚悟っていうのが
    愛があって始まった関係じゃないからこそ、すごく切なく思える
    重いけどこの先も読んでみたい

大当たり!

無料で何となく読み始めたけど、超当たり!
    絵もキレイでエロイ(笑)
    ヤキモチ焼いたり、相手のヤキモチを素直に喜んだりして見ていてキュンキュンします。
    マンガだけど、人とのご縁ってあるのかな~と思ったりします。

絵と設定が好き

タイトルにも書きましたが、絵がふんわりとしていて見やすくて好きです。
    主人公は凛とした女性だけど、弱さも優しさもあるなぁと思いました。
    この作者さんの別のものも読みましたが、そちらも面白かったです。

by 竹鈴

読みやすい

作者さん買いです。
    絵柄も綺麗ですし数話の短編なのでさっくりエロが読みたいときにいいです。
    先作品のスピンオフなのでそれを読んでからの方がわかりやすいかも

絵(顔)が独特

無表情に見えるような顔の書き方が多く、最初は気になりましたが、丁寧に描かれたストーリーで引き込まれて、好きになりました。完結に見えて全部繋がっているところも、よく考えられていると思います。

切ないけれど、相手をおもう気持ちがステキです。玉の輿ねらい、わかるー!!でも、うまくいかないのが現実です。相手をおもいながらも、自分の気持ちをかくすのがせつない・・・ 年齢のこともあるし・・・ と、共感することがおおかったです!

by のく