川柳少女のレビューと感想

川柳少女

センリュウショウジョ

かわいくて、おもしろくて、ほのぼの

ずっと気になっていてようやく購入。
    主人公のななこちゃんはしゃべるのが苦手で、会話は全て川柳で行う女の子。かわいくて、男子にも人気です。
    同級生の毒島君は中学の時に川柳にハマった元ヤンキー。顔が怖くて皆に怖がられてしまうけど、面倒見が良くて実は優しい男の子。
    ななこちゃんの気持ちに気づかない毒島君だけど、二人のやりとりが、ニヤニヤしてしまいます。
    かわいくて、おもしろくて、ほのぼのします。

川柳でしか感情を表現できない少女に、川柳にハマったヤンキーの男の子。キャラクター設定が秀逸なマンガだとおもいました。

無料分読みました!めっちゃほんわか!すっごい癒されます!キャラ可愛いし、少し笑えて、ずっと読んでたくなりました。毒島くんとななこちゃんが可愛くて可愛くてハマってしまいそう。サクサク読めるのも魅力的!

これは、オススメです!

川柳をこのような形で描くとは、なかなか面白いと思った。川柳事態、あまり知らない方でも興味を持てそうなことに好感が持てる作品

無料分のある時に読みました。
    面白い。けっこう笑いました。
    特にポイント使ってまでは…と
    言う感じですが、暇つぶしで読むには
    十分楽しめます。

詩に乗せる恋心

主人公が五七五でしか喋らないという、なんとも不思議な漫画ですが、恋を感じてしまうような青春的な漫画です。

コメディメインですが、両思いなのになかなか進まない2人を見ているとヤキモキします…でもそんな感じがまたいいです👍

読みやすい

4コマですが、話が続くので面白いです。
    ななこちゃんと、エイちゃんの進展が楽しみです。あと、部長の絵も。

絵も内容も可愛いですね。川柳で会話するなんてなかなかです。二人がこの先どうゆう風に繋がっていくのか楽しみです。

川柳で気持ちを表現するのは面白いなと思って読んでたけど… だんだん恋愛要素の方が多くなってきて飽きてきました。最初のギャグ多めの内容が懐かしいです。