みんなのレビューと感想「川柳少女」(ネタバレ非表示)

川柳少女
  • スクロール 60話目からスクロール可
  • ネタバレ無し

かわいくて、おもしろくて、ほのぼの

ずっと気になっていてようやく購入。
    主人公のななこちゃんはしゃべるのが苦手で、会話は全て川柳で行う女の子。かわいくて、男子にも人気です。
    同級生の毒島君は中学の時に川柳にハマった元ヤンキー。顔が怖くて皆に怖がられてしまうけど、面倒見が良くて実は優しい男の子。
    ななこちゃんの気持ちに気づかない毒島君だけど、二人のやりとりが、ニヤニヤしてしまいます。
    かわいくて、おもしろくて、ほのぼのします。

笑える

もう笑える。これに尽きる。専門的な用語ラッシュの作品かと思いきや、出てくる川柳はまるで小学生が作ったもののようで、堅苦しさとかは皆無。ただただ17文字に起承転結があり、それを駆使して進む展開が素晴らしいし、笑える。

七々子とエイちゃん

川柳の五七五で会話する七々子と、七々子がベタ惚れしてるエイちゃんの物語。
    途中からエイちゃんに片思いしてる女の子も登場してまだ連載中の人気コミック。
    登場人物が付いてないみんな好きになってしまうようなほのぼのストーリー。

実際こんな奴いたら面倒くさすぎるけど、周りの友達がいい子達すぎて成り立っている
    元ヤンの毒島くんがいいキャラだし、川柳のクオリティが高くない所がある意味リアルかも
    この子達は恋愛に発展したりするのかな?
    それはそれで面白そう

これは、オススメです!

川柳をこのような形で描くとは、なかなか面白いと思った。川柳事態、あまり知らない方でも興味を持てそうなことに好感が持てる作品

ななこ可愛い

とにかく、ななことえいちゃんが可愛いです。
    周りからみたら絶対に両思いというところからスタートなので、途中どぎまぎしますが、それも良いところです。

川柳少女の主人公に始まり、元ヤン少年や世話焼きの部長だったり、絵で会話する少女等キャラクターが立ってます。
    絵も綺麗でほんわか笑える作品でした。

川柳でしか感情を表現できない少女に、川柳にハマったヤンキーの男の子。キャラクター設定が秀逸なマンガだとおもいました。

かわいい

絵がとても上手で女の子みんなかわいいです。話もすべて575でうまくつかながっていて不思議な面白さがありますよ

川柳女子

川柳女子。かわいすぎるー!こふう?てんねん?キャラクターデザイン。かわいい。けど、ロリがないから好感度

by ritty
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全34件