【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想

殺し屋

どんな風に始まるのかな?と思っていましたが、すぐにハマってしまいました
    兄妹の、設定になっていることも良いと思いました

カッコ良過ぎる!

凄腕の殺し屋なのに弱いふりをして泣いてみたり、一般人として社会で生活する姿。たまな本領発揮する時がカッコよくて気分爽快になります!
    洋子ちゃんも可愛くて、仕事ができて、お酒強くて相手をからかって楽しんだりする話が面白過ぎます!

映画から

先に映画を観てから他の漫画アプリで全話無料のタイミングで読破しました。
    それぞれのキャラクターが濃いのに実写の方の俳優さんたちが本当に各キャラそのままでびっくりしました。

ただただ

最高に面白い!毎日無料で読み始めて完全にハマりました。ヨウコが男を酒で潰すシーンが大好きで何回も読んじゃう?!

by Sは

凄く面白い

自分が知らないリアルでは関わりたくない世界の話なのに漫画だとこんなに楽しめる
    漫画っていいなー!改めてそう思わせてくれました
    アキラがすごく良い味で無敵の殺し屋なのに殺し屋をやめて過ごす世界でも悪い奴は居て危険な目に遭ってしまうのを彼のスキルを活かして解決していく爽快な話ですね

もちろん全巻買いです。繰り返してリピート読みできる面白さです

大好き

先に映画を見ましたが、漫画も面白い。プロの殺し屋が普通にはたらいたり同僚をひそかに助けたり、絶対に人殺しはしないという約束もきちんと守るしなんだがんだ楽しそうで笑える。

怖い作品

何度かプロモーションで知っていましたが、無料の話数から手に取ってみました。プロモでも感じるものがあった通りに面白い。いえ、それ以上です。絵柄や青年誌風で好みは分かれそうだけど、作品の雰囲気にピタリとはまっています。シリアスとギャグの緩急もよくテンポがいいです。サクサク読めると思うし読みました。

ただ、ちょっとネガティブな感想を。
    作品が作品(裏社会を扱う)から当然なのでしょうが、けっこう人が死にます。殺されても仕方ないという類の人だらけでもあるしある意味当然かもしれませんが、私は読んでいてかなりゾッとする感覚がありました。キャラクターの息遣いを感じた気がして、でも呆気ないくらいに死にます。そういう作品、社会性などあるにせよ、他の方の感想でも言及されるリアリティを感じたからかもしれません。読み進めながらこんなに怖いと思った作品は初めてでした。

新年から素晴らしい作品を読んだと思います。

by 星舞

映画でファブルを知りました。絵がもしかしたら苦手で読み続ける事が無理になるかもしれないと思ったのですが、面白すぎて気にならない!
    映画は程よくイイエピソードを抜いてくれていたんですね。大切なシーンはちゃんと入っていて違和感の無い物だと、原作を見ても思いました。

笑えて、奥が深い

元々バイオレンスものは好きではないのだけど面白いと勧められて読んだらすっかりハマってしまいました。
    ファブル兄さんの神がかった最強ぶり、愛を知らずに育ってただただ『仕事』を完璧にこなして生きて来た彼が、段々周囲の優しさに触れて愛を覚えてゆく、というか最初から彼の中にあった愛や人間性を取り戻していく様はとても感動的ですらありずっと見守っていきたいと思えました。

酒豪すぎるヨウコがバーで口説いてくる男を、大爆笑しながら完膚なきまでに打ち負かすくだりは何度読んでもバカバカしくて面白くて笑っちゃう。

登場人物一人一人、とても丁寧に描かれているなと思います。2ndシーズンは出ていますが、3rdシーズンも楽しみに待とうと思います。

友達の

友達のおすすめで読み始めました。
    あまり殺し屋とか好きではなかったけどおもしろくてどんどん読めます。