ザ・ファブルのレビューと感想

ザ・ファブル
  • ネタバレあり

これは文句無しの話題図書

絵柄や雰囲気から、取っ付き難い印象があるかとは思いますが、全くそんなことは無く。
    凄腕の伝説の殺し屋、ファブルが休暇を頂くお話です。
    やたらめったら身体能力が高く、自身が殺し屋として育てられてきたこともあり、それ以外の生き方を知らない佐藤明(仮名)。ボスからは、休暇中の殺生は絶対にダメと言われたので、それを素直に聞き入れますが、トラブルに巻き込まれそうになったら、身体能力を活かし、不殺で成敗します。
    個人的には、佐藤明の描くイラストがとても好きで、本人はずっとポーカーフェイスで、何故そんなに笑われるのか、あまり理解出来ないようですが、回を重ねる毎に少しずつ、佐藤明に人間としての味が出てきたように感じます。

よい

講談社漫画賞受賞おめでとうございます。
    それを聞いた時、やっぱりね!と思いました。
    面白いのですよ、本当に!

伝説にまでなる凄腕の殺し屋ファブル(通り名?)が仕事をお休みして一般人として生活する物語です。
    その設定がまず楽しい。
    彼がこの作品の最大の魅力と言えるでしょう。

主人公は冷酷無比なのかと思いきや、ちゃんと情を持ち合わせています。
    感覚が普通とはズレている為、そこが可笑しかったり、哀しかったりで、心がワッサワッサと揺さぶられます。
    設定上シリアスなお話かと思えば、そんな事もありません。
    パートナー洋子さんの存在が良いスパイスとなって、くすりと笑わせてくれますよ。
    素敵な女性なんです。洋子さんは。
    個人的に、南先生の描かれる完全超悪な人物が清々しい程のゲスっぷりで楽しいです。
    それをファブル兄さんが、さっくり解決してくれるので気分爽快!痛快!のバイオレンスコメディ。
    きっと、老若男女問わず楽しんで頂けるのではないでしょうか。

最後に。
    南先生は大変な覚悟を持ち、こちらの連載に心血を注がれたという記事を拝読しました。
    この様な素晴らしい作品を世に出して頂き、感謝しかありません。
    これからも連載を楽しみにしています。
    ファブル兄さん、大好き!

おすすめです!

最強の殺し屋のはずなのに、笑いが絶えない❗でも、感動があったり…
    途中で、ある人物が「殺し屋のオリンピックがあったら、金メダルだな」的なことを言うのですが、ファブル兄さんの身体能力の高さ、その身のこなし…さすがです。
    兄がヤンマガを買うので、途中から読むようになりました。ファブル兄さんと洋子姉さんの掛け合いもナイスな感じ🎵でも、最初から見たくて、こちらで購入させていただきます。ポイント足りなくて、追加になる~(笑)

面白すぎる

無料分を読んで、その後すぐに全話購入してしまいました。
    作者のインテリジェンスな部分が全面に表れていて、素晴らしい。

暗い話かと思いましたが、いろいろ盛り込まれており、ひさひざのヒット。
    やはり一流の作家はちがいますね。

サスペンスやアングラ組織などの話はかなり好きな方ですが
    また新ジャンル。

バリエーション豊富な内容でそれぞれのキャラクターの立場に自然と立たせてくれる、なかなか
    無いですね。

意外だったのがヨウコ強い!

くろちゃんいいキャラ!

こちらの作者の他の作品もアップ願います!絶対読みたいので全話即買いします!

ハマりました

配信の全話読了。続きが気になっているところです。
    作品は映画化で知ったものの食指は動かなかったのが、無料分が多いので軽い気持ちで読み始め、結局ポイント追加しました。

魅力は圧倒的な強さと天然という主人公のキャラクターとハードボイルドと思わせてのユーモア満載というギャップなのかなぁ・・・
    とにかく洋子さんの爆笑顔が好き。その筋の人間や浅い男たちがツマミにされてるのは痛快で癖になります。
    これは男性には痛いかも。作者さんの女性を描く時の女性目線・・・よく知らないけどさすがです。他の作品にも興味が湧きました。
    それとタコ社長さん大好き!

癖になる面白さ

主人公はただプロとして淡々と仕事をしているだけなのに、その能力が超人すぎて回りが大騒ぎ。
    守りたい人を救う為あれよあれよと色々なことに巻き込まれていく物語。
    どんな時も顔色ひとつ変えず呼吸のように自然に作業していく主人公の姿が魅力的です。
    キャラクターもみんな面白い。話もよく出来ていてどんどん先に進んでしまいます。
    シブイ絵なので苦手だと思う人もいるかもしれないですが、これはある種のコメディ&ヒーロー漫画なので安心して読んで下さい。

表紙で損してると思う。

無料分のみ読みました。

正直、無料と言われても、表紙があんまり好きじゃなくて食指が動かなかったけど、35話もタダだし…と読み始めたら…。

面白い!圧倒的に強いのに、その強さを誇示しないで、敵に対し号泣するなんて!!プロの鑑です!格好良すぎる!

時折、子供のころのエピソードがでてくるけど…過去が気になります。

絵が独特だけど

殺し屋とその助手の男女が兄妹と偽って、期間限定で大阪で普通の生活をする。
    そんなストーリーですが、なかなか普通が難しいようです。
    主役のキャラも脇役も個性的で面白いです。
    特に妹のヨウコがお気に入りです。
    美しくて強くて、お酒も強くて飲んでばかりで(笑)
    絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは本当に面白いのでオススメです。

すごい作品

無料話数だけ読んでみようと思ったら、面白くて課金せざるを得ませんでした(笑)
    最近映画化されたとは知ってましたが、映画の方もみたくなりました。
    ゴルゴ13ほどハードボイルドでもなく、ヤクザ話でもない。
    笑える部分と泣ける部分もある、殺し屋の話です。
    主人公、佐藤明(仮名)が殺しのプロなのにいい奴で、好感が持てます。

ポイント無くなる、、

無料購読から、購読へ。かなり面白いのでポイント追加で読んでます。テンポの良いストーリーと、人物の描き方も丁寧。背景もしっかり描かれていて綺麗な仕上がりです。主人公が秒速で仕留めるスピード感がよく伝わるし、相棒ヨウコもカッコイイです。古いですが、ゴルゴ30、シティハンター並のスナイパーでカッコイイです!
    映画化されたのも分かります、良作です。