ザ・ファブルのレビューと感想

ザ・ファブル

ザ・ファブル

ザファブル

よい

講談社漫画賞受賞おめでとうございます。
    それを聞いた時、やっぱりね!と思いました。
    面白いのですよ、本当に!

伝説にまでなる凄腕の殺し屋ファブル(通り名?)が仕事をお休みして一般人として生活する物語です。
    その設定がまず楽しい。
    彼がこの作品の最大の魅力と言えるでしょう。

主人公は冷酷無比なのかと思いきや、ちゃんと情を持ち合わせています。
    感覚が普通とはズレている為、そこが可笑しかったり、哀しかったりで、心がワッサワッサと揺さぶられます。
    設定上シリアスなお話かと思えば、そんな事もありません。
    パートナー洋子さんの存在が良いスパイスとなって、くすりと笑わせてくれますよ。
    素敵な女性なんです。洋子さんは。
    個人的に、南先生の描かれる完全超悪な人物が清々しい程のゲスっぷりで楽しいです。
    それをファブル兄さんが、さっくり解決してくれるので気分爽快!痛快!のバイオレンスコメディ。
    きっと、老若男女問わず楽しんで頂けるのではないでしょうか。

最後に。
    南先生は大変な覚悟を持ち、こちらの連載に心血を注がれたという記事を拝読しました。
    この様な素晴らしい作品を世に出して頂き、感謝しかありません。
    これからも連載を楽しみにしています。
    ファブル兄さん、大好き!

おすすめです!

最強の殺し屋のはずなのに、笑いが絶えない❗でも、感動があったり…
    途中で、ある人物が「殺し屋のオリンピックがあったら、金メダルだな」的なことを言うのですが、ファブル兄さんの身体能力の高さ、その身のこなし…さすがです。
    兄がヤンマガを買うので、途中から読むようになりました。ファブル兄さんと洋子姉さんの掛け合いもナイスな感じ🎵でも、最初から見たくて、こちらで購入させていただきます。ポイント足りなくて、追加になる~(笑)

面白いです

殺し屋の話なのですが、内容は重くなく、ギャグも入っていて楽しく読めます。この作者のまんがは他にも読みましたが、ファブル同様に面白いです。

13話まで購入

面白い。プロの殺し屋の話というからダークな重々しい話なんだろなーとおもいきや、完全に一般人として生活しろとなり、いや、無理だろと思いながらもそこはプロ。絡んできた相手の攻撃をかわしながらもやられる振りとかお見事。
    こういう感じなら怖くなくて読み進められそう。

激ヤバっす‼️

最近、V6の岡田くんが主演で映画化するってニュースを見て興味を持ちました。
    いやぁ〜、このマンガ激ヤバ‼️
    ファブル最高ーー‼️
    天然で面白いし殺し屋としては超カッコイイ‼️
    話のテンポはいいし、次は次は…って最後まで一気読みっすよ。
    出会えてよかった〜って思えるマンガです。
    俺みたいに、まだ読んでない人は是非読んでください‼️
    ファブルにハマっちゃいますよ。

絵が独特だけど

殺し屋とその助手の男女が兄妹と偽って、期間限定で大阪で普通の生活をする。
    そんなストーリーですが、なかなか普通が難しいようです。
    主役のキャラも脇役も個性的で面白いです。
    特に妹のヨウコがお気に入りです。
    美しくて強くて、お酒も強くて飲んでばかりで(笑)
    絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは本当に面白いのでオススメです。

ハマった❗️

かなり面白いです。
    殺し屋なのに、ちょっと抜けてるキャラなので続きが気になる。
    ようこちゃんも男をもて遊んでてもお酒の席だけってのが新鮮。
    殺し屋の話しなのに楽しめる、新感覚です。

洋子ちゃん可愛い。
    言葉の終わりの一一って部分は、間延びさせて読めばいいのか、無視すればいいのかわからないけど、無意識に全員間延びさせて、みんなやる気のない子みたいに感じちゃう。

ものすごく楽しい

最初は惰性で読んでたんだけど
    9話から突然面白くなって、5000円分課金してしまった…。
    ころしやの話だけど、多少の出血シーンはあるものの、グロ描写は特にナシ。
    ギャグ要素が多いけど、ストーリーはしっかりシリアス。満点!

やはりおもろい!

“殺しの天才”と称される謎の男──。
    愛銃のナイトホークを手に、どんな敵も一撃で殺しまくるヒットマン。
    素性や本名は一切不明。お笑い芸人のジャッカル富岡が大好き。
    笑いと冷酷の織り混ざった作品。緩急がツボです。