みんなのレビューと感想「ザ・ファブル」(ネタバレ非表示)

面白いのか?

ファブルと呼ばれる殺し屋のプロが主人公だが、
    彼の人となりがよくわからない。いい、悪いというより、どんな人物なのか見えてこない
    3話読んでも、彼の魅力が伝わってこないので、思い入れができない。
    評価は高いのに、どこにその高い評価が付いているのだろう
    もう少し読んだらわかるのかな?
    とにかく、今までのところでは不明なまま

by GRAY

設定は面白い

殺し屋が一年間身分を隠して殺しを封印して生活するという設定は斬新で面白い。
    しかし、会話が少なく、主人公の背景・人格が掴めず(含みを匂わせる伏線も感じさせない。)、テンポが悪くない割に話に入り込めない。高評価の割には面白さを感じなかった。

ネットの広告でもよく見かけていたし、それ以外でも面白い作品だという評価をよく目にする作品だったので少し読んでみました。
    最初から私にはあまり興味のないジャンルではありましたが、やはり読み進めるのは難しかったです。

誰が誰だか分からない

男の人が皆同じに見えて違いが分からないし、兄妹の設定なのに、免許証見せないと誕生日がいつ設定なのか分からないし、それって不自然じゃないの?とか思っていると楽しめなくなりました。

面白いが

面白いがあまりハマらなかった。
    絵はきれいなので読みやすいと思います。
    グロテスクな場面もありますが、ハラハラしない。映画化もされて有名な漫画ですが自分には合わないのかなと思いました。

まだちょっとしか読んでないけど…

読み始めたばかりで、まだ十数話しか進んでいなのですが、面白そうな予感がします。伝説の殺し屋、休業中にどんなことが起こるのか、楽しみです。

目つきがこわいー。目立たない普通の暮らしが大変なんだろうけど、本人たちがあまり困っていないから、話に入り込めない。好きな人は好きなんだろうなー、というのは分かった。

ん?

人に薦められて一気読みの3巻まで読んでみたけど、まだ面白さがわかんない…
    もう少し一気読みしたかった気もするので、毎日無料で少しづつ読んでみようかな。

もう

映画化されてるから色んなアプリで無料公開してますよね。
    無料を渡り歩いて少しずつ読んでますが、映画を見たせいか漫画読んでも浮かぶのは岡田である。

あんまりよくわからない

初めだけだからまだよくわからないけどこれがそんなに話題なのかちょっと??
    まだもう少し読み進めてみますが今後の展開に期待したい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件