無表情の中の人間味

どんな育ち方したら、あんな人になれるのだろう。
    無表情だけど、人に優しくて、実は人間味がとてもあって、幸せに暮らしたいと思っている。
    プロ中のプロだけにやってくる人は多く、大変な思いもするけど、それを軽くかわしてしまう。

個人的には洋子がとても好きです。
    あの飲みっぷり、ほんと豪快。
    佐藤明は周りの人に恵まれているけど、それは本人の、人柄がいいからなんだなあ。

基本的にヤクザ物は嫌いだけれど、これはとても面白いです。
    映画観たけど、漫画の方が面白いかな。

文句なし

これまでめちゃコミで読んだ漫画で1番面白くてハマりました。アキラ、ヨウコ、タコちゃん、クロちゃん…皆それぞれキャラが魅力的で最高です。表情とか絵もとても上手い。アキラの内面が少しずつ変わってく様子も丁寧に描かれてる。基本はバイオレンスでハラハラドキドキなんだけど、そこかしこにギャグ的要素が散りばめられてて吹き出しそうになること多々。更に泣ける場面まであって飽きない。終わりが見えてきて悲し過ぎるので読み進めるのストップしてます。アキラが大好きだー!!

by 律36

面白すぎる

暴力などのショッキングな
    場面が多いのは苦手なのですが、
    無料分を少しだけ読んで見ようと
    思ったら…

面白すぎて、もう、そこからは止まり
    ません。

ファブルの佐藤君、単に冷たくて有能な
    殺し屋ではなく、ナチュラルで天然的な
    ぷっと吹き出すような面白さがあったり、
    人間味、味がある人なんです。

1年間のお休み中、ちゃんと言いつけ(?)
    を守り、色々考えて行動してます。
    それがまた、笑えたりするんですが。

まわりのキャラも良いです。まだ、途中
    までしか購入していませんが、楽しみに
    読んでいきます。

こわ面白い

主人公はイケメンじゃないし、わざわざお金払って読むのもなぁ・・と思いつつもずっと気になっていた作品。イケメンじゃないけど、なんだかかわいく見えてくるキャラ。
    気が付いたら一気にもってるポイントがあるだけ読んでいました。
    面白いです。ヤクザが出てくるので残酷なシーンもあり、私は好きではないのですが・・ファブルとヨーコが次にどんな面白いことをやってくれるのか、気になってしまいます。スカッとする部分もあります。おすすめです。

どハマり中

広告で気になって読んでみたら、想像以上に面白い!ストーリーも、キャラクターも、その表情も!全てが良いです。よくコメントで棒をどう読めばわからないと言われているのを見ますが、関西弁のアクセントで実際に話しているのを想像して読めば分かるかと思います、関西弁があまり身近でなければ難しいかもしれませんが。とりあえず、ポイント使って読んでも全く後悔しません。ていうかここ数ヶ月のポイントはほぼこれに注ぎ込んでいます(笑

大好き

今まで気になりながらも、絵がそんなに興味を引かなくて読む機会がありませんでしたが、あまりにも頻繁に広告が出でくるのでこちらで数話だけ読んだらすぐにハマってしまいました!!
    夫とこの面白さを共有したかったので漫画を全巻レンタルしてきて存分にこの世界観を味わいました、とても面白かったです
    ありがとうございました。
    全巻読み終わってしまった時はとても寂しかったですが、セカンドコンタクトの連載が始まったということで、また楽しみができました。

面白すぎる

こんなにハマると思いませんでした!
    面白すぎて最後まで読んだのはもちろん、紙のほうでも読みたくて全巻購入しました!
    設定が殺し屋なのでそれなりにエグいシーンはあるものの、それよりも、ファンシーに近いぐらいのコメディ感が面白すぎて、あっという間に引き込まれます。
    強いくせに天然な佐藤アキラと、それを引き立てる(?)まわりのキャラたちの個性豊かさ、掛け合い、好き過ぎます。
    自分も作品のなかでみんなと仲良くしたりオクトパス従業員になってみたいな〜と思ってしまうような、暖かいところもたくさんあります。
    「殺さない殺し屋」だけに、人が大量にバタバタと死ぬわけではなく、人間模様が楽しかったり戦闘シーンがかっこよく思えます。
    映画とおなじく、女性でも読んでて楽しめる作品だと思います。

日常の中にある裏社会の描き方がリアル

日常と裏社会のギャップの描き方が、すごくリアル感があります。

ミサキちゃんがヤクザに目をつけられて、周辺の人たちに危害を加えられ、追い詰められて風俗に沈められそうになるくだりなんか、なんならルポで実際にありそうで、かなり引き込まれました。

主人公の佐藤も、すご腕の殺し屋なのにどこか抜けていて、憎めない性格です。日常が慈しみに溢れていて、日常の中にある社会の闇の描き方が上手い。おすすめです。

男女関係なくおもしろい!

映画化するだけあって、原作も男女問わず面白いです。
    確かに、映像の方はR指定が入るだけあって、暴力シーンは漫画も多々ありますが、それは設定上仕方のない部分であり、とは言えそこまで(例えば目を背けたくなるなど)描写が激しいようには感じません。
    暴力以外のストーリーはしっかりしていますし、しれっと恋愛部分や、ぷぷっと笑えるコミカルな部分があるので、バランスよく楽しく読める作品だと思います。

映画より面白い

ザ・ファブルは映画(第一作)を先に見ましたがコミックの方が断然面白いと思います。伝説の殺し屋ザ・ファブルがボスの命令で名前を変えて一般人として生活するのですが、住まいはヤクザが所有する家で彼の周りには危険な人物が次々と現れます。殺し屋の世界しか知らないザ・ファブルが普通の暮らしに戸惑いながらアルバイトをしたりするコミカルな描写とヤクザや半グレたちのダークなバイオレンスの世界が交互に表れて非常に面白いです。究極のハードボイルドコミックとしてお薦めの一作です。

by Kimitsu
全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全4,646件