逆転の発想のバイオレンス

闇社会で名を知られた殺し屋が逆に「殺してはいけない普通の暮らし」に挑むという真逆の発想が面白い!一般人なら当たり前の些細な事が彼には新しい発見となるけれど、アルバイトをしたりバーに行っても小さなトラブルに遭うたび殺し屋としての感覚で、しかも一般人として対処していく。今までになかったタイプの斬新な発想のお話で、出てくる人達もそれぞれキャラクターが立っててストーリーにのめり込めます。

映画から漫画を読みました。

この間TVでこの映画を見て、漫画があることを知りました。
    作者さんがこの漫画を世に出すべきか迷ったらしいですが、本当の裏社会ってこんな風になってるのかも、と思うとファブルのような存在もいるかもしれないですね。

現実と非現実がうまく表現された漫画だと思います。
    ファブルサイコーです!映画も録画してるのでまた見ようと思います。
    この漫画を世に出してくれた作者さんに感謝です!

キャラが良い

Twitterでやたら広告が出てるので気になって読みました。まぁ面白いこと!一気に読んじゃいました。
    時々残酷だなぁって思うけど、まぁ殺し屋だもんな…ってなります。
    主人公のはもちろん、妹のヨーコちゃんのキャラが最高。大好きです。最後のほうですがアザミとユーカリもいいキャラでした。ユーカリとヨーコの関係性がいいです。
    続編も出てるのでちまちま読んでます。女性は絵で敬遠しちゃう人もいるかもしれませんが、面白いので読んでほしいー!

最高

ヤクザとか殺し屋とか全く興味がなかったし、映画化されてもみてないんだけど、インスタか何かで一部の漫画を見て(後々わかったけどヨウコの家に鈴木が来る場面)なんとなーく見てみようと無料だしと思って見始めました。佐藤の顔もいまいちだし、ウーンやっぱダメかも、、、なんと思いつつ読み進めて今ではすっかりはまってしまいました。佐藤とヨウコのコンビの掛け合い、佐藤の強さ、純粋な感じ、細かいユーモア。なんで早くこの漫画に出会わなかったの⁉️と後悔するくらいに大好きな漫画になりました!時々泣けるとこもジーンとします。
    こんな漫画描いてくれてありがとうございます

めっちゃ面白い‼️

映画にまでなっているのだから面白いに決まっているんだけど、原作の方がやっぱり断然面白い。近い世界はあるのかもしれないけれど、本当にこのような組織が存在してそうな、佐藤明がいてそうな、洋子がいてそうな描き方で読み終わったあともうこのストーリーをしばらく引きずってしまうくらい没頭してしまった。漫画はあまり繰り返して読まないけれど、この作品はふと読み返したくなる。明や洋子もそうだけど鈴木や海老原、アザミ、ユーカリなど憎めないキャラ設定がいい。

by Dakota

ファブル面白いです。
    映画化されているので、なんとなく最強の殺し屋の話しというのは知っていました。
    男性漫画王道の暴力系漫画かと思いきや、殺し屋家業が本筋ではなく、そんな殺し屋が一般社会に溶けこみ一般人として生活(潜伏)していく話です。
    へなちょこそうに見えて、実は最強の殺し屋なのでかっこ良さそうな感じですが、主役の絵柄はパットしない…今のところ。
    イマイチ顔がハッキリしないのです。洋子さんや若ガシラは思い出せるのに、肝心の主役はどんな顔だったっけ~?
    作者さんの意図があるのかな?
    毎日読むのが楽しみです。

現実にもつながる話

ヤクザのお話だけど、所々で一般社会に通じるものがある。

何でも親から好きな物を買え揃えられてきた子供がどうなるか?

常に安全な世界で、危険を知らないで生きてきた子供が社会に出てどうなるか?

知識以上に知恵と工夫が大切な事を知らない子供がどうなるか?

作者の言いたいことが漫画ににじみでている。

もっとこの漫画から知恵を学びたい。

この漫画のおすすめ度は文句なしの満点です。

最高傑作!

映画を先に見ました。
    あたりまえだけど、漫画の方が100倍おもしろい!!
    映画じゃ描ききれないバイオレンスな部分はこの漫画の醍醐味で、解決する様に納得する。

人間味がないようでこれぞニンゲン!な佐藤の習性にハマりまくりです。

詐欺師集団の回にはハラハラしたし、巻き込まれたミサキは気の毒。

山岡の頭のぶっ飛び具合は結構好きです。
    アザミもユーカリも仲間になって?元々仲間だったけど、頼もしい奴らが居てくれてこれからも楽しみです。

by AmAy

ここ最近読んだ漫画で1番好きかも

めちゃコミさんで読んで、ハマって書籍をTSUTAYAでレンタルして全巻読みました!!笑
    作者さんを検索させていただくと、恐らくなかなかのご年齢の男性のようですが……
    アラサー女性の私が読んでも、本当に面白かったです。久しぶりにどハマりした漫画でした( ー̀֊ー́ )✧
    ペダイヨチャのくだりは、是非とも劇場版ではなぬ、コミックで読んでいただきたい!!映画はなんとも、サラッと流されてるだなので。
    ファブル本人もですが、周りのキャラもみなさん一癖も二癖もあって、魅力的です。

素直に面白いと思えます

映画にもなっていますが、原作ということで読んでみました。
    登場人物の描写が生き生きとしていて、テンポも良く、読み進んでしまいます。
    内容はバイオレンス系ですが、そこに特化していないので、お話として読めてしまいます。
    主人公はいわゆる「殺し屋」ですが、殺さないで1年を過ごすことをミッションとした日常を描いているので、普通の人々が共感できたり、その手があったか…的な気づきもあったりして、人間味のある主人公の人となりを垣間見えるのが、なかなか楽しい作品でした。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全4,641件