◎し屋なのに◎さないのがいい

コロし屋なのにコロしてはイケナイ設定にしたことが、この作品を名作にしている。
    反社組織の中でも、最も一般人からかけ離れた存在であり、都市伝説にまでなっているコロし屋ファブルが、殺さない(コロすことを禁じられる)ことで、様々な面白みを生み出しているし、ミサキとの間の空気感も成立する。
    厳密には、デザイン事務所の社長とミサキ以外は、悪人しか登場しないはずなのに「コロさないファブル」が悪人ではない立ち位置で、ヒーローのように活躍する。
    佐藤アキラ(仮名)には、幸せになろうなって欲しい(笑)

by AK47IRA

ルールを一番守るのが…

ヤっちゃんたちということを再確認した作品(笑)

たびたび出てくる広告の中のヨウコに惚れて読みはじめましたストーリーの面白さに完読。一番考えさせられたのは詐欺師集団のやつ。子供を甘やかして最後に美味しくいただくという考え方に、かなりゾッとさせられました。今まさにそんな世の中だと痛感しているから。恐怖を感じない山岡というのも興味深い。人生楽しいのは恐怖があるから、か?でも、明・暗、楽・悲という対立項がないと、人生が無に等しくなるというのはとてもよく分かります。この世界観、好きだわ〜。

絵は最初苦手だと思ったけど、慣れるとハマる。女の子がかわいい。一般人ながらミサキもなかなか大したもんだ(笑)

やばいぐらい面白い!!

めっちゃくちゃ面白いです!
    3巻まで無料キャンペーンの時に読んでみたらもう止まらなくて、一気に全巻買いました。でも後悔は一切ない!それよりも早く続きが読みたくて読みたくて、、

殺し屋として育てられてきた主人公のアキラではプロとして殺しをしてるだけでサイコパスや狂人とかではなく、変な芸人がとても好きでサンマを七輪で焼いてその芸人が出てる番組を見ながらサンマを食べるようなちょっと変わっるけど見てて癒やされるような人です。
    でも、戦いになるととてつもなく強い!!戦う相手に弱そうに見せながらあっという間にやっつけちゃうので見ててスカっとします。
    血の繋がりなんか一切ないけど、同じ組織から一人の女性がアキラの妹役で出てくるのですが、この子もめっちゃ良いキャラで面白い!
    お酒にめっぽう強くて言い寄ってくる男を酒でダウンさせちゃうんだけど、そのやり取りが最高に笑えます!
    とにかく笑いあり、感動ありの漫画なので読む事をおすすめします〜

不思議な面白さ

無料漫画を読み飛ばしていた中でハマった漫画。殺し屋として生きてきた男の1年間の休暇??何だろう、と思いながら読んで行くと殺しもありのヤクザヤンキーも描かれているが、主人公は1年間は仕事は受けない約束の殺し屋さん。殺生禁止の中でも知恵を絞り高い身体能力を使い、トラブルを解決して行く。そして人間としても成長して行く。さらに少しズレたお笑いのセンス。読んで行くと、これはファンになるだろーの主人公。早く続きを読みたいと思う作品です。でも、実は相方のヨウコちゃんも最高のキャラクターで大好きです。

人生変わります

本当に強い人ってファブルと妹さんみたいな人だなって。そんな2人の笑いって、誰にとってもささやかな癒し!ジャッカルのお笑いに、ファブルは癒されてました。妹さんも、本業を休業で、飲み屋でモテ男を弄んでましたが、それが楽しくて笑うことも癒し。心を強くもつためには笑いが大切なんでしょうね。
    ファブルであることを悟られないところはさすがプロ!めちゃくちゃかっこいい。でもわたしの隣にいても、わたしはその破片すら気づくことができないんだろうなぁ。

自分のストレスなんて、小さく感じました。そのあと自分の機嫌をとれるメンタルがほしいので

課金が止まらない‼︎

正直最初は絵もそんなに好みじゃないし、完全無欠の最強な殺し屋の話と思ってたのがどんどん違う方向に話が転がり出してホントに予測不能。映画を観てからの原作補完しようかと軽い気持ちで読んだらどんどん課金しちゃってセーブするのが大変!最強の殺し屋が殺しの手口を封じられてどう立ち回るのか、佐藤の個性的なキャラクターと相まってアイデア満載の面白さ。にしても小物から大物まで悪い奴多すぎ。
    佐藤も好きだけど私は圧倒的に洋子ちゃんが好き。マイペースで肝が座ってて飲んべえ美人って最高。ファブルほどではなくても恐ろしく強いのもいい!平和に暮らすのが目的なのに(主にミサキちゃんのせい?)些細なきっかけから大事件に発達。それをひょうひょうとやり過ごす佐藤と洋子ちゃん。バディモノとしても面白い。
    最後に、佐藤って思ってたほど完全無欠じゃなかった。

映画を観た後でも先でも、楽しめる!!

ファブルのキャラ設定が最高です!!

めちゃコミックで少しだけ読んだあとに、映画を観ました!岡田准一主演(ファブル)、木村文乃(洋子さん)や、山本美月(ミサキちゃん)、柳楽優弥(ムショ帰りのヤバいやつ)、佐藤二朗(ミサキちゃんの勤務先の社長)などなど、他にも、かなり演技派、豪華俳優陣を揃えた作品は、本当に面白いし、格好良いし、声を出して笑えたシーンもありました。そして、嬉しいほどに、漫画のシーンを上手に再現してあって…

映画を観たあとに、さらに、めちゃコミックの無料分を読み進めていますが、もちろん映画にはない洋子さんの素敵すぎる面白エピソード(こっそりマスターを脅す時の表情が最高〜☆)やら、とにかく楽しくて、暴力シーンは苦手な私ですが、無料分が終わってしまっても、購入して読むと思いますっっ♪♪

そして、作者さんの他の作品も、色々と読みたくなりました★☆★

止まらない

殺し屋の話だから血生臭いシーンがたくさん出てくると思ったら、殺し屋佐藤くんは至って穏やか。生まれ持った才能と幼少期のサバイバルな経験でより一層殺し屋のプロに磨きがかかった感じ。ほのぼの佐藤くんが何気なく殺し屋佐藤くんの洞察力や瞬発力を発揮していて、課金が止まりません(笑)妹?のヨウコちゃんも強いし、男性心理をついた作戦で出会った男性がメロメロ(すべてがヨウコちゃんの計算済み)こんなギャップもたまりません。

ザ・バイオレンス

暴力ものはあんまり、苦手なのですが。。

たまたま映画観たのと、漫画の評価も高かったので読んでみました。

絵柄は青年誌!!って感じですね〜

躍動感とか凄いです。

でも1番の良さはやっぱり主人公であるファブルとその妹役の洋子ちゃん。

2人の人間性の良さかな〜

「殺し」や殺さない程度の反撃とか怖い場面が描かれているにも関わらず、
    プッと笑える一場面とかが描かれているので、
    どんどん読み進んじゃいますね〜

逆転の発想のバイオレンス

闇社会で名を知られた殺し屋が逆に「殺してはいけない普通の暮らし」に挑むという真逆の発想が面白い!一般人なら当たり前の些細な事が彼には新しい発見となるけれど、アルバイトをしたりバーに行っても小さなトラブルに遭うたび殺し屋としての感覚で、しかも一般人として対処していく。今までになかったタイプの斬新な発想のお話で、出てくる人達もそれぞれキャラクターが立っててストーリーにのめり込めます。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全4,625件