知らないうちにはまってました

ヤクザ漫画なんて読んだことない還暦近いおばさんです。
    毎日無料で一日一話ずつきっちり毎日読んでいくうちにすっかりはまってしまい、無料が終わったら私にしては爆買い(笑)面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    今145話まできて、これはちょっと泣けたな~、段々ファブルと洋子さんには幸せになってもらいたいと思ってしまうようになってしまった。これはヤバいよね?(笑)
    読み進めるのが楽しみだけど、ちょっと、いや、だいぶ恐いかも。

普段レビューを書かない人でも書きたくなる

タイトル通り、
    普段レビューを書かない人でも書きたくなるそんな作品です。
    もうね、ほんと面白くて寝るのも忘れて一気に読ませていただきました。
    洋子の酒の件は本当によく心情が出てて、バッファローのマスターの考えとか超笑わせてもらいました。電車で1人で読んでいたので、めちゃめちゃニヤニヤしているやついて気持ち悪いと周りから思われたかもしれませんが、そんなの気にならないくらい漫画に入り込める作品です。
    あと、洋子の酒の件は心情をバッチリ書くのに、抗争とかの時はあえて心情を書かず表情だけの場面があって、後々それが明らかになる場面があるんですが、全身鳥肌もので、そう言う描き方も本当にうまいなと思いました。
    アキラについてですが、この人は純粋で素直で、それでいて常に冷静で優しい。
    そんなアキラを見ていて心を持ってかれました。
    男が男に惚れるというやつです。
    多分この作品見たらみんな惚れると思います。
    それと、タコ社長は男としてマジでかっこいいし、おもろいし、私が上司になったらこんな上司になりたいと思わせてくれました。
    この作品は純粋にめちゃくちゃ面白いし、いろいろ学ばせてくれます。
    現在私は27歳なのですが、この歳でこの作品に出会えたことに感謝しています。

全話文句無しに面白い

最初は劇画チックな絵が苦手だったのですが、読み進めるうちにこの絵でこそと思えるようになる。ストーリーの面白さとテンポの良さが絶妙。
    ”洋子”の物語が上手に入れ込まれているのもいい。
    途中のアナザーストーリー的な洋子の「酒と男と女の物語」も最高に笑える!
    全てのキャラがイキイキしていて、殺し屋のストーリーなのだけど、それだけではない笑いと泣きの物語。

とにかく最新話を早く読みたい。

何かいい❗️

以前広告でこの作品の主人公がシロハラインコをペットとして飼育してるシーンが出てるのを見て、ずっと気になっていたのですが、今回結構たくさんためし読み出来たのでわくわくしながら読ませて頂きましたが、何だろう、このセンスの良さは。
    スナイパーものの硬派な劇画タッチで、ちょっとハードル高いかな?と思いましたが、主人公の顔がどうしても吉本の小○に見えたのもツボでしたが、恐るべき能力の持ち主なのに、何でこんなほのぼのしてしまうんだろう?洋子さんの入れるツッコミがまたいい味出してるし、もしかしてこれが所謂「ギャップ萌え」というやつなんでしょうか?
    裏社会ものを扱った作品でこんなにウィットに富んだ作品が読めるとは思いもよりませんでした。

おもしろい!

実写映画で名前を知り読んでみましたが、映画の予告を見ての印象といい意味でギャップがありました。
    ハイテンションな作風かと思っていましたが、ギャグパートはくすっと笑えるものが多く、話の大筋は心温まるシーンも多く、読了後も周回して読んでいました。(敵対する殺し屋やヤクザは非情な人物もいるけど)
    胸糞悪いオチはほぼないので、裏社会物の漫画を普段読まない人も読みやすい漫画と思います。

映画より漫画原作が断然面白い

殺し屋のプロとして! ほとぼりが冷めるまで一般人として生活する
    佐藤明(仮名)の桁外れな身体能力をもって職人気質ばりに緻密に一般人を装うところが面白い
    飄々としたキャラ設定と 爆笑というよりフフッと笑える笑いのセンスも素晴らしい

実写映画は ミスキャストだらけでコメディ部分が壊滅的
    岡田准一に主人公の飄々としたキャラの表現は難しく笑えない
    他キャストも。。。

最高レベルのエンターテイメント

映画から来ました。
    映画も面白かったんですが原作はレベルが違いますね…
    独特のセリフ回しとギャグセンス、
    アンダーな世界を知らないと書けないキャラと迫真の戦闘のアイデア、
    所々にちりばめられる泣かせ、
    笑いとシリアスがエベレストとマリアナ海溝くらい振り切ってます。
    3日くらいで全話読破しましたが
    絶対に最終章(緊張感がハンパない)まで読んでほしい漫画です。

全部読みました。

殺し屋のプロ中のプロである佐藤明。
    バスによる命令で
    見ず知らずの女性、佐藤陽子を妹とし
    1年間"普通"の生活をする。
    ただし、組織と繋がりのある
    ヤクザ達にお世話になる条件で。
    そんな謎が多い佐藤明の周りで
    色んな出来事が起きていく、、
    というストーリー展開です。
    私は女なので基本的に
    青年漫画や少年漫画は苦手です。
    内容が稚拙だったり
    女として心情が合わなかったりするので。
    でもこれは本当に面白かった。
    何が一番良かったかというと
    世界一いや、宇宙一強い殺し屋なのに
    最後の最後まで
    明に誰にも殺させずに
    ハッピーエンドを迎えてくれたこと。
    これは本当に作者さんの素晴らしさです。
    最近で言うと鬼滅の刃で
    死ぬほど感動した私ですが
    この作品はそれに筆頭するぐらい
    伏線回収からストーリー展開が
    素晴らしすぎます。
    セカンドストーリーも
    始まってるので絶対買います。
    星5個じゃ足りない。本当に素晴らしい。

素敵な物語(女性もぜひ読んでほしい)

「泣き虫の殺し屋」というサブタイトルの映画はありましたが、空気のような殺し屋の物語。

他の方も書いていらっしゃるように天才的な殺し屋が普通の暮らしをやってみる、というテーマが本当に面白いです。当然、事件に巻き込まれるわけですが・・・・・。

最初は、絵も青年漫画らしく怖い感じだし、すぐに殴られたり殺されたりするから、無料分を1話ずつ読んでいました。天才殺し屋といえ、そんなにそんなに天才的な場面が出てこなかったから。

それが、天才殺し屋・佐藤明の天然ぶりや、天使すぎる心優しいミサキちゃんや、ドスの効いた美人で、でも面倒見がよくて記憶力が抜群のヨウコちゃん、ヤクザだけど味のある若頭・海老原さんとか、じわじわとそれぞれの良さが身に染みてくる。まるでファブル中毒症にする毒のように。
     最初は1話1話読んでいたのが、だんだん、1巻、1巻読むようになって、最後の方は毎日数千円つぎ込んで数巻ずつ読んでました(笑)

特に200話で脳天に電気が走りました。殺し屋の最高傑作・佐藤明の登場が映画のクライマックスシーンのように描かれていました。以降は怒涛のように読み続けてしまいました。

山岡という、有能なファブルなのに、いつのまにか、悪党になってしまった異常者と、山岡ともに現れるユーカリやアザミなどの新たなファブルの登場も面白いです。
     アザミについては、硬派な味方が現れたな、と思ったのに、実は味方なのか敵なのか、最後まで分からない。ファブルたちがミサキちゃんと明が勤めるオクトパスで、一般人っぽく振舞う姿にも笑えます。

また、最初から、仲介人みたいに登場していたオネエ系のオッサンが、最後まで、ある意味重要な存在として登場するのも興味深かったです。実は一番、人情のある人だったかもしれない・・・・・・。

それと、最初は、殺し屋・明に憧れすぎて、橋から飛び降りたり山籠もりについて行ったりするクロちゃんが、バカっぽくて好きじゃなかったのですが、最後は号泣するクロちゃんとまったく同じ気持ちになり、共感しました。

ハードな殺し屋の青年漫画だと思っていたのですが、最後の方は、もう、涙が出てくるし、ほんわか、うっとりするシーンもあって、本当に素敵な物語でした。(まだ終わりじゃないのかな?)

性別的に

ヤクザ系にはあまり馴染みがなく、「人殺してるの見てそんなに楽しいかな〜こういうの読んでる人たちって倫理観どうなってるんだろう」と心配になる立場でしたが、コレは目から鱗としか言いようがない。

まず、キャラがみんな妙にリアル。「え?モデルいますよね?」ってくらい。顔、というか人相も「あーこういう顔つきの人いるよな…」と感じるし、その人柄や言動も、まるで現実にあったことみたいに現実味があって、漫画を読んでいる、というよりドキュメンタリー映画でも見ているような気分で読んでいました。
    広告でやたら見かけるから気になって、無料分を読んで、先が気になって…結局は残り全部購読してしまいました。佐藤兄妹がどうなるのかがもう気になって仕方ない。あんなにも不器用に、でも不思議なほど真摯に「生きる」ことに取り組もうとする主人公が、いっそ愛しく思えました。「普通」を知らないからこそ、自分の体験を物差しにせず、一つ一つ向き合って、どんな小さなくだらない事でも馬鹿にせず吸収しようとする姿が、何というかグッときて、「ミサキちゃんがきゅんとするの分かるなあ」と思ってしまいます。

後はあれですね。実に軽やかに、日本の現状を組み込んでいてリアルでした。
    その視点を持っているかいないかで、世界は変わって見えると思います。筆者さんもそうたんでしょうか。…でも逆に、そんな世界でこんなに純粋な人がいるなんて、と思える主人公が、とてもイレギュラーな生業をしていて。でも最後まで、何にも染まらずまっすぐに歩んでいく姿に、胸がスッとしました。

ちょっと下品だったり残酷なシーンも作品柄描かれてはいますが、女性や未成年でも読める範囲に考慮されているので、是非読んでいただきたい。このピュアさはきっと未知です。ハマります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,625件