摘み食い読みでも大爆笑

245話までの配信中で、かなり長編なので読み始めるのに勇気入りました。面白かったら、続けるのに大変ですからねぇ。
    お試し読みしたところ、ちゃんと続いているのに1話毎の読み切りでも行けそうなくらい。シリアスなシーンとギャグ要素に、少々のお色気が入っていてバイオレンスな展開でも気分悪くならずに読めました。

半分ギャグ

この漫画は性別関係なしで楽しめるやつ。マジな内容の反面、半分ギャグ的なツッコミ所が満載でもあるから怖くなく読める

気になってた

映画にもなってて面白いんだろうなぁと、気になってる作品の一つでした。
    お試しで最初の数話だけ、と思ってたけど面白くて止まらない。殺し屋の時と普段のダメ人間の時とのギャップがあり過ぎなところが個人的にツボです。
    他の登場人物も個性的だけど、バランスがいいから読みやすいですね。
    好きな人はどハマりすると思います。

独特

青年漫画を読んだことがなかったのですが、話題作ということで、読んでみたらハマりました!独特の間や掛け合い、日常に溶け込んだ会話のやり取りの中で、殺し屋という緊張感がパッとでてくる感じもギャップがあって面白いです。めちゃくちゃ強いので安心して読めるし、平和ながらコミカルなのにかっこいい、みたいな。世界観が面白いです。

イメージが⁉️

映画を先に観ていたので、てっきりファブルはイケメンだと勝手に思っていました。
    そうしたら、えっこれがファブル⁉️全然イケメンじゃない⁉️笑
    でも、なんかいいです、この顔、この表情‼️
    人間味あふれて、やることなす事ずっと見ていたくなります❗️
    映画のシーンを思い出しながら、読むのがとても楽しいです‼️

相反する職種と信頼

主人公の職種が職種なので初めはどれだけ気分が塞ぐ内容なのかと思った。敢えてその能力に秀でた主人公が、狡猾で悪どい連中や弱みを持ちながらも逃げない登場人物に率直に接して本当に信頼される人とは何か気付かされます。実は主人公そのものだけでなく彼と接した周囲の反応でそれがあぶり出されているようです。

by 小猪

皆に味わいがあって面白い

無料分をとりあえず読んでいます。青年漫画な画風も好きです。殺し屋の素性を隠して【普通に暮らす】がミッションなのももう面白いです。まだはじめの方なのもあり謎が多いですが、登場人物皆わりと大変な過去を持っているだろうに今を潔くできるだけ機嫌よく生きてる感じが良いです。続きが気になります。

by Q太

映画化されているので気になっていました。
    今回無料分がたくさんあるので、ちまちまと毎日読み進めています。
    とにかくファブルが謎すぎる。でも不思議と好感持てて応援しちゃいます。
    なぜこういう生き方をしているのか、もの凄い身体能力をしているのか気になりますがこの先お話に出てくるのかな⁉︎
    楽しみにしてます。

チート級で面白い

主人公も、妹役の女の子も強すぎて爽快。
    ヤクザ?が大勢いるところに1人で乗り込んでるのに、こんなの散歩レベルとか言うし。
    妹もすごい。突然家に押し入ってきた銃を持つ男相手にみじんも動揺せず。
    6秒で終わらせるわぁがカッコ良すぎ。
    時々胸糞展開もあるけど、ファブル兄妹が強いので爽快感あり。

ちょっと(大分?)風変わりな主人公

生業が生業だからなのか、それとも根っからの性格なのか、笑いのツボも変わっているし、一般人として生活するはずの大阪でも、無意識にケンカ売るし、平穏無事には過ごせないのかしら、、と、心配しながら読んでいます。

わたしもこういうの無意識に好きなんだろうなあ、と思いながら。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,084件