これはおもしろい!

最初は数年前に漫画を読み始めたが、男子漫画特有の絵柄に、途中で離脱。最近、テレビで映画版を見ていて、再度読み始めた。

主演が岡田くんだから成り立つし、岡田くんと思って見ると漫画も面白く見える……という不思議なカタチで原作を楽しんでいます(ジャニオタではありません)。

殺し屋としてすごいというのが、漫画では少し想像しにくかったのと、登場するキャラがみんなぱっと見があまりに怖すぎて、実際の世界で会ったことないレベルなので、魅力を感じられずにいたのですが、実写化されると想像がしやすくなった……という感じでしょうか。

ザ・ファブル

むむむ、、

女子漫画、、しか、読んだことなく、、

なんか、こう、少年漫画的なのは、
    全く今まで触手が動かない、、はずだったんですけど

なんか知らないけど、
    これは、
    ちょっと、
    どうしても
    つづきが気になってしまって、、、

つづきが気になる と 同時に、、

なんで私が、これに 心惹かれているのか、、
    それを知りたいな、、と、、

いやはや、
    どちらも
    予測がつきません。。。

非凡な登場人物の設定、非現実的なストーリーでありながらも現実に居そうな魅力的なキャラクター、散りばめられたギャグ、一気に読み進みたくなるスピード感に溢れる絵も迫力満点。本当に面白くって途中で止められなかったので、週末に読んで正解でした(笑)

扉の絵は男性的ですが、男性に媚びない女性キャラクターの設定と、女性の描き方やセリフがとっても自然で、その点でも好感度です。

映画が気になり漫画を…

なんだか映画が面白そうで、とりあえず予習してみようかと手に取りました…タイトルしか見てなくて読み始めたら…見たことあるデジャヴ感…このノリとか〜⁇って、作者さんみたら昔読んでたなにわともあれ‼️のかたでした。好きでしたね〜、そして実家に揃ってます。
    ノリの良さとテンポの良さ、キャラも際立っているのであっという間に読めてしまいます。女性にもおすすめです。

引き込まれる

殺し屋の話なので、善悪の屑のような復讐劇でダークな所があるかと思いお試しで読みました。読んでみると殺し屋が人を殺さないひたすら平和に普通の日常を過ごす、時に滑稽で不器用に見える姿が微笑ましいです。周囲の物騒さに巻き込まれても絶妙にスレスレに殺しどころか暴力を振りかざさない、でもどこかでそれが切れてしまうのではないかハラハラして読み進んでしまいます。

ファブル珍道中

暗殺マシーンだったファブル!関西で一般人としてやっていこうとした矢先に車上荒らしとバトル!

おい!大丈夫かファブル!そんなんでやっていけるのか!そこはファブルと呼ばれた男!なんとかするのでしょう!しなきゃ連載続きませんね!

どんな話になるのでしょうか?全くわかりません。なぜならまだ読んでないからです!これから読みます!楽しみですね!

映画化された

岡田の宣伝で初めて知って、読んで見たいなと思ってたら、有ったので読んでみた
    テンポの早く、場面を描いてて、小物の構造もしっかり書き込んである
    最近の作者でも、内部構造を理解して無いのに調べもせずに使わせてるのが多いので、感心した
    細部をしっかり描けてる作品は、失望感が起き難いから、楽しみが増えた
    ゆっくり堪能したい作品の一つだね

ヤクザな世界

主人公ファブルの、淡々とした日常の生活と、本気出したときのカッコ良さの対比がおもしろいです!相棒?ヨーコさんの悪女ぶりも笑えます。
    ヤクザな世界は嫌いだけど、これに出てくるヤクザはちょっと好きになっちゃうかも。ヨーコの手のヒラで転がされたり、ファブルに憧れすぎたり笑笑 コジマみたいなヤクザはやっぱり怖いけど… おすすめです!

面白いです‼️

岡田くん主演の映画から観て、正直漫画には抵抗がありましたが、読んでよかったです。
    あまりにえぐい描写とかがあったらイヤだな‥と思いきやそれは無く、テンポのよいコメディ要素が面白いです。
    所々シリアスですが、そこがまた深く、読んでいて考えさせられます。

青年漫画にちょっと抵抗がある方にオススメしたいですね‼️

摘み食い読みでも大爆笑

245話までの配信中で、かなり長編なので読み始めるのに勇気入りました。面白かったら、続けるのに大変ですからねぇ。
    お試し読みしたところ、ちゃんと続いているのに1話毎の読み切りでも行けそうなくらい。シリアスなシーンとギャグ要素に、少々のお色気が入っていてバイオレンスな展開でも気分悪くならずに読めました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,084件