毎月数話ずつ読んでいますが、毎回、想像を超えるバトルシーンに夢中になります。特にアキラのオンとオフのギャップに惹かれます。プロの殺し屋にも義理と人情があり、仲間と敵が複雑に絡み合っているのも面白い。登場人物がみんな個性的で魅力的です。個人的には海老原組長とミサキ推しです。あと少しで最終話なのが寂しいですが、結末が楽しみです。続話もあるみたいなので、そちらも読みたいと思います。

人気の訳がわかった

超凄腕だが精神構造は中学生以下の殺し屋が
    1年間普通の暮らしをしろ、と言う指令の元に
    悪戦苦闘しながら、周りとの関係を深めてゆくお話。
    絵が面白い…人間描写が面白い。
    裏社会の人間も堅気の人間もいい味出して描かれる。
    赤の他人な妹が特に笑えてアクセントになってる。
    このサイトではなく、出版社のアプリで一気に課金して読んでしまった。
    読んで損なし。超オススメ。

ザ・ファブル

むむむ、、

女子漫画、、しか、読んだことなく、、

なんか、こう、少年漫画的なのは、
    全く今まで触手が動かない、、はずだったんですけど

なんか知らないけど、
    これは、
    ちょっと、
    どうしても
    つづきが気になってしまって、、、

つづきが気になる と 同時に、、

なんで私が、これに 心惹かれているのか、、
    それを知りたいな、、と、、

いやはや、
    どちらも
    予測がつきません。。。

無料分が多かったし、レビューも良いので読んで見れば…
    めちゃくちゃ面白い!!!
    確かに絵はとっつきにくい感じなので、男性漫画読者じゃないとなかなか勇気がいりますが、読んでみたらあれよあれよと無料分読み終えて、ついにはポイント消費してまで読みたくなっちゃう!
    洋子がいいキャラしているし、ギャグ要素もあって思わずクスクス笑っちゃいます。
    迷ってる方、とりあえず読んでみて欲しい!

人並み外れた能力を持つ男の平凡な生活

タイトルと物語の設定から、どんな事件が巻き起こるかドキドキしていましたが、暫く市民に紛れ普通に目立たなく暮らすようボスから命じられ、始まってすぐに休業状態に。

ただ、何せ持っている男なもんで(笑)
    普通が難しい!能ある鷹は爪を隠しきれないのだ!
    じんわーと染みるように、
    小笑いの積み重ねから時に大爆笑です!

出てくる人、みんな大好き!

気になる!

ためしに、、と思っていたらあっと言う間に無料分全て読み終えてしまうほど、ファブル兄さんに引き込まれます!
    ただザクザク人を殺していくだけのゲロテスクな物語は苦手ですが、ファブルの人間味あるところも感じられて、リアルな絵なのに笑いもあり、裸でジャッカル見て笑うところなんて、親近感湧きます(笑)
    今後、彼らの生い立ちや過去など明かされていくのでしょうか。
    楽しみです。

女性でも読みやすい殺し屋

岡田准一で映画化され、漫画を読み始めたのですが、
    断然漫画の方が面白くて一気に火がついてしまいました!
    殺し屋の1年休暇ってそもそも何やねんて笑
    それでも様々な問題に巻き込まれつつも、
    ファブルの天然というか、知らないからこそのマジで言ってる感じがこれまたウケる‪w‪w‪w‪w‪w‪
    洋子ちゃんの酒豪っぷりと、男の見る視点も学ばせていただきました笑

広告で気になって読んでみたら…

面白かったです!
    ハラハラするのに、基本は笑えるストーリーなのが、少年誌を読み慣れていない私でも楽しめた理由かもしれません。
    長い話なのに途中で飽きることもなく読み進めることができ、一週間くらいかけて、仕事終わりの楽しみにしてました。
    コミックとしては、まず手に取らなかったと思うので、電子で読む機会をもらえて良かったです。

かなり面白い

映画からこの作品を知って漫画を読んだ為、主人公の外見に一瞬あれ?っと思いましたが、読み進むとあっという間にはまりました!というか、映画とは全く違う!私は漫画のほうが格段に面白いと思う。まだ途中だけど主人公達の戦うシーンが映画と違って驚く程に少ない。無駄にドンパチがない。そしてそれが非常にこの漫画の味わいとして、良い。読むか迷ってる人は是非とも読んで欲しい作品。

魅力は圧倒的な強さと天然という主人公のキャラクターとハードボイルドと思わせてのユーモア満載というギャップなのかなぁ・・・
    とにかく洋子さんの爆笑顔が好き。その筋の人間や浅い男たちがツマミにされてるのは痛快で癖になります。
    これは男性には痛いかも。作者さんの女性を描く時の女性目線・・・よく知らないけどさすがです。他の作品にも興味が湧きました。
    それとタコ社長さん大好き!

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全4,641件