【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(11ページ目)

シリアスとギャグ

映画も公開されていて気になっていたので無料から読みましたが、シリアスとギャグのギャップが面白いです。浮世離れした主人公の世間とのズレや趣味や好み、人間離れした身体能力を駆使したバトルや緻密な計画など、どんどん引き込まれていきます。次の話が気になってしょうがないです。

いい味出しています

元屈指の殺し屋と相棒の女性が、休業して普通の生活をするというストーリーです。ヤクザがいっぱい登場するので、野蛮だと思うのは勘違いです。実際は主人公の元殺し屋は、意外にいい人ですし、相棒の女性は個性的で面白いです。ギャグ要素もあり、いい味を出していると思いました。

とびきり面白い

最初は、あ、岡田くんが映画してたのだーくらいから無料読みしてあっというまにのめり込みました。漫画のテンポも内容も最高っ!ヨウコがまた良い!二人の掛け合いも!生死に関わることと普段の緩急がなんともつぼです。ヨウコの人をアル中にさせる技と、バーのマスターの実況で大笑い。

めちゃめちゃわらいました。とにかくおもろかったです。
    最初はふ〜ん、な感じでしたが、佐藤明の解説付きで弱く見せる場面や
    洋子解説の酔っ払いの扱いやバーのマスターの返しがツボり、人前では読めませんでした(笑えるから)
    ついつい課金で一気に読みました、漫画の方が面白いです!

面白い!

旦那から「このマンガ面白いよ」と聞いて、無料だし、読んでみようかな?と軽い気持ちで読み始めたら、本当に面白かった!
    裏社会の話なんだけど、ファブルがひょうひょうとしていて、次はどんなことになるのか予想できないところがいい。
    普通の人として生活するのって、大変なんだなー。

下がり眉にタレ目、冴えない男風なのに凄腕の殺し屋。美人で明るく、面白いヨウコちゃんと兄妹設定で殺しをお休みしていても、平穏にはいかなさそうですね。
    ちょいちょい盛り込んでくる笑える要素と、殺し屋ファブルターンのシリアス?が魅力です。面白いし読み進めたかったけど、いきなり無料きえちゃいましたかね??

アキラ、最高👍

レビューも良かったので無料分だけ読もうと思っていたのですが、ハマってしまいました!一気に課金しちゃいました。映画では味わえない面白さです^_^!
    アキラや他の暗殺者の強さもそうですが、地味なギャグもツボです。本当の男の強さってこういう事かも…❤️ミサキが羨ましい〜

怖いのかと思ったけど…

絵が怖い感じだったので、とにかく無惨な感じの殺し屋かと思いきや…。面白い!佐藤明面白い!究極の殺し屋だけど究極にド天然な感じで愛されキャラ。私が好きなのはヨウコとテキーラの場面。相手の男の人たちを酔わせて楽しむヨウコの脳内が面白い!

今さら読んでハマった

映画観た時は残酷〜ぐろいから無理かも〜って思ってたんですが、無料だったので読んでみたらハマった!漫画のが面白い!佐藤アキラカッコいいからクロちゃんの気持ち分かるなー!
    プロとしての仕事も面白いが、ヨーコの酒癖の悪さとかの話もツボ。絶妙なバランスですね。

星10個つけたい!

久しぶりにこんな面白いマンガに出会った!
    最後の方のアキラが引き金を引けなかった心情を思いやるような海老原組長の顔が印象的だった。

サヴァンということを差し引いても面白すぎるアキラのピュアな部分、オクトパスでのぷぷぷな作品達、もう色々サイコーでした!!