エマージングのレビューと感想

エマージング

エマージング

by shiy
    大好きな作品です。

話数が少ないこともあり、一気に読みました^^ 「パンデミック」であってますかね??笑 毎年と言ってもいいほど、ウイルスは進化し続け、それに人間は対抗していく。未だに見つかっていない病原菌もあるはず。現実に起こってもおかしくないな、と思う作品でした。本当にこの作品のような事が起きたら、日本はどうなるんだろう。。少し恐くなる瞬間も多々ありました。

気になる❗️

無料お試しで見て
    続きが気になります❗️
    課金するか、どうするか悩み中です❗️
    でも、ちょっと不気味で怖いけど
    やっぱり気になる❗️

バイオハザード

医療系やグロがいけるかたにはオススメです。
    現実離れしていると思いつつ、致死性のウイルスでまだ解明されていないものはあるだろうし、もしかしたら現実にも起こりうると思わせるリアル感が読ませるんでしょう。
    絵は男性向けですが、読みやすい方だと思います。
    最後は割と先が読めてしまう感じだったので、もうひとひねりぞっとするような展開があってもいいかなと思いました。

とても面白い!!これからどうなるのか全く予想はつきませんが!!
    けど、絵が怖くて読み進めるのに少し勇気がいりますね(笑)

最初から見せ場がある感じでぐっと引き込まれます。スプラッターや血が苦手な人は見ない方がいいかな。
    すごい感染率と症状で本当にこんなことが起こったら日本はどうなるの、、、と恐怖になりました。絵も良いと思います。展開がスピーディーなので面白いですよ。
    怖い気持ちが普通はあるんですが誰しもこういうことに興味があるブラックな部分もあると思います。

現実でもあり得る?

SARSやエボラ等、実際に日本に入っているし、
    現実世界でもこれからは未知のウィルスによるパンデミックは起こり得る。
    国の危機管理能力を問う作品だった。
    残念なのはラストの甘さ。
    物語を終わらせる手法としては仕方ないかも知れないが、
    新薬ってそんなに早く実用化出来ないよな〜と…。
    細部までリアルだっただけにちょっぴり惜しい気がします。

続きが気になる

別の漫画でこの話を読んでるんですが、感染病ってなかなか大変な病気だと思いました。原因探しも大変だけど、隠れ感染者の存在が一番恐いです。名乗り出るという勇気を持てないのもわかるけど、家庭を持っている人とかはやっぱり我が子に害がないのが一番って考えるので、私もその場にいたら凄い不安で恐い思いするだろうなぁと思いました。

電子版も配信されてた

以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
    読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。

未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。

閲覧注意?

なかなか、目を背けたくなる描写が多いです。が、実際に起きそうでリアリティーを感じる作品。医療従事者はただのマンガとは言えない恐怖感があるのではないでしょうか?全話読んでみて、感想としては非常に興味深い作品。一言言うのであれば、主人公の男性があまりしっかりしていない描写が多いためかイライラするなぁと感じたところです。

医療系マンガではありません

登場する医者があまりに無知すぎて、逆に恐い。パンデミック物で主人公を医者に設定するなら、作者にはしっかり勉強や取材をしてから書いてもらいたい。。作者も医学に無知なら無理せず一般人を主人公にすればよかったのに。。