みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)

まさかと思うけど

コロナ騒ぎで、この漫画もあながちフィクションではないなと感じました。
    こんなに分かりやすく感染者が特定できるけれど、症状がグロい。
    治療薬がそんなにすぐにできるか?ていうところが、入り込めなかったです。

今まさに

コロナで世界中がエライことになってますが、ウィルスは怖いね。
    この漫画みたいな病人になるのはありえないような気もするけどね。
    ウィルス兵器で作られたものとかならわかるけど、発生源不明で突然現れたウィルスってのはさすがにここまで殺傷力なさそうな気がする。
    わかんないけど。
    でも世の中大変なウィルスもあるし、実際に起こりうるのかもしれないよね。
    怖すぎるわ。

別のサイトで読んでたやつでどーしても最後が気になって読みました。
    ほんと、これ読んでた時は今こんな状況になるとはおもわなかったし
    読んでて怖いなあって思ってたぐらい

なんか学ばされる作品です

怖い話です

たまたま新型コロナが流行り始めた頃に読み出したので、現実とリンクしてすごく怖くなった。
    日本の感染症対策のお粗末な部分も現実と重なり、とても恐ろしいストーリーです。
    怖いけど読まずにはいられない。

面白くて一気読みしました!現実に起こりうるものがたりですね。未知のウイルスはたくさんあって、ダレが、いつ、どこから持ってくるかなんて誰にもわからないし、何に気を付けていれば感染しないかなんてわからないし。

現実に起こりそうなストーリーでとても面白いと思います‼
    こんなことが起こったらどうしようもできない恐さと人間の素晴らしさを感じました

面白いです。

この作家さんは、ホラーも怖いけど、こういった作品も、すごく上手に書くのですね。感心しました。
    ためし読みから始めて、一気に全部読破してしまいました。

すき!

今までにないストーリーでハラハラドキドキがとまりません!

いつ起きてもおかしくない

作者さんの以前の作品も面白く、こちらで見かけたので一気に読んでしまいました。
    日常に十分あり得ることなので怖かったです。

by viviobo

ライン漫画からきました。ものすっごく先が気になる展開なのですが、なかなか話が進まずムズムズ…でもラストが気になる〜