みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)

眼球からの出血、体組織破壊・壊死➡失血死

エボラ出血熱をひどくしたような症状を起こす国内発、致死性新型ウイルスの拡大。ある意味ホラーより怖い題材かも。

医療現場の事はよくわかりませんが、色んな機関、マスコミ、民衆の反応などリアリティーを感じる部分があります。
    反面、最初の犠牲者とヒロイン(?)の発症からの進行スピードの違いや、あまりの都合良さに漫画だなと感じるところも。
    個人的に怖いと思うテーマを扱っているだけに、世の中の不条理なども容赦なく盛り込まれていたらもっと重みがあって戦慄したかも。

本編とは関係ありませんが‥
    少なからずグロい描写があるのに毎回最後にある掲載誌の広告『読むと元気になる!モーニング』⬅これと内容のミスマッチに笑える😅

リンクする

何気ない日常のふとした瞬間から感染症が拡散していく様子が現実世界のコロナウイルスと重なってなんとも言えない恐怖…
    日本の脆弱性も描かれていて、それもどこか現実とリンクしているような…

きっと少し前ならただのフィクションと読んでいただろうけれど、今この時期だからこそすぐそこにある恐怖として考えながら読める作品ではないでしょうか。

興味深い

医者からの目線と患者からの目線。研究者や、患者家族など色々な目線でのカットがあって面白いです。
    ただ、読んでいても想像しても戦慄するような題材ですが、治療法が呆気なく見つかり収束も早々にし、終盤かなりモヤッとしました。
    各々のキャラクターは個性がそれぞれしっかりしていて読みやすいです。

無料で読んで、気になって一気に完結まで読み進めました。
    前半はドキドキしながら読んでいたけれど、後半は意外とあっさり解決策がみつかっちゃった感があってスローダウンしちゃいました。
    根本的な原因が分からないままの完結。それを良しとするか、どうかは読み手しだいなのかな~

続きが気になる一方、最初からグロイ感じも否めなく、ちょっと…。。ストーリー性はとっても良いと思いますが、グロイ描写が苦手な方はオススメできないかもです( ; ; )

とても面白い!!これからどうなるのか全く予想はつきませんが!!
    けど、絵が怖くて読み進めるのに少し勇気がいりますね(笑)

なんか

終わりのない戦いみたいな。そんな風な世界になってしまったら、人間らしく居られるのかな?今までの普通の日常では無くなってしまうのだろか

by Mamanne

無料キャンペーン

無料キャンペーンだったので 3話までしか読んでません。

グロいのも好きなので続きが気になってますが…購入は悩んでます。

絵がリアル

表紙に目がいって、読みましたが絵がとってもリアルです💦ちょっとこわいけど、見てしまう内容です!!!

デカ過ぎる

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、突然出てきた大男にびっくり。今後の展開がとても楽しみです。