みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさに

まさに今起こっている新型コロナウイルスと同じ状況ですね、いまだに変異し続けている。改めて恐ろしい・・・

ウイルスが流行している今にぴったりのマンガでした!昔見た海外の映画を思い出すお話だなぁと思いました!

面白いです

感染を舞台にした漫画です。まるで今のコロナをコロナを表しているようです。新規性を表しているといっても過言でない。

今のご時世感染病の恐ろしさが引き立って続きが気になって仕方ないです。ウイルスが飛沫している描写とか怖さ倍増です。

今になって読み返しました。

新型コロナウィルスで緊急事態宣言が出され、読み返してみました。症状は違うにしても現状を読んでいたようで怖いです。漫画家は未来予想図がわかる方がいらっしゃいますね。

リアルホラー

感染の怖さを勉強できる1つだと思う。
    漫画だから大袈裟に描いているところもあるが、いつか本当に同じような症状になるかもしれないし、今ある感染病だって甘い目で見たらこうなるんだぞって思い知らされます。

おもしろいというのは不謹慎なのかなとも思うような、本当に起こったら恐ろしい内容ですが、個人的にはすごく興味深くておもしろかったです。

感染症の怖さがわかる漫画の作品でした。、。

実際にこんな感染症が蔓延したらとおもうとゾッとします

面白かったです

電子版も配信されてた

以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
    読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。

未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。

今までにもサーズやエボラ出血熱などのパンデミックが外国でありましたが、もし日本で起こったらということを想像させられました。絵柄の雰囲気もあってとてもリアルでした(男性向けの絵柄ですが)。

結末としては尻すぼみだったかもしれませんが、キャラクターが結構好きでした。特に高校生の二人がとても好きでした。幸せになってもらいたいなーと思いながら見てました。