【ネタバレあり】エマージングのレビューと感想(2ページ目)

カラーだから、普通に暮らしていた人がある日から目が真っ赤になってパニックになる展開がリアルだと思いました。

まさかと思うけど

コロナ騒ぎで、この漫画もあながちフィクションではないなと感じました。
    こんなに分かりやすく感染者が特定できるけれど、症状がグロい。
    治療薬がそんなにすぐにできるか?ていうところが、入り込めなかったです。

別のサイトで読んでたやつでどーしても最後が気になって読みました。
    ほんと、これ読んでた時は今こんな状況になるとはおもわなかったし
    読んでて怖いなあって思ってたぐらい

なんか学ばされる作品です

はじめは風邪のような症状で…最後はあんな風になるなんて…目には見えない道のウイルスとの戦いです。怖いですが、目が離せないです。

ぐろい

冒頭からとてもグロイ。
    私の読んだ所ではまだ原因不明のウイルスとしか言われてなく解明されてませんが続きがとても気になります。
    主人公があの状態で助かるのか?
    とても気になります。
    バンドエイドから感染はほんとに怖い。

医療系マンガではありません

登場する医者があまりに無知すぎて、逆に恐い。パンデミック物で主人公を医者に設定するなら、作者にはしっかり勉強や取材をしてから書いてもらいたい。。作者も医学に無知なら無理せず一般人を主人公にすればよかったのに。。

びくっ

人が破裂するシーン怖すぎました。恐ろしい。でも何があるかわからない世の中だし、こういうこともあるのかなぁ。にしても巻き込まれたくないですね。

電子版も配信されてた

以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
    読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。

未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。

バイオハザード

医療系やグロがいけるかたにはオススメです。
    現実離れしていると思いつつ、致死性のウイルスでまだ解明されていないものはあるだろうし、もしかしたら現実にも起こりうると思わせるリアル感が読ませるんでしょう。
    絵は男性向けですが、読みやすい方だと思います。
    最後は割と先が読めてしまう感じだったので、もうひとひねりぞっとするような展開があってもいいかなと思いました。

続きが気になる

別の漫画でこの話を読んでるんですが、感染病ってなかなか大変な病気だと思いました。原因探しも大変だけど、隠れ感染者の存在が一番恐いです。名乗り出るという勇気を持てないのもわかるけど、家庭を持っている人とかはやっぱり我が子に害がないのが一番って考えるので、私もその場にいたら凄い不安で恐い思いするだろうなぁと思いました。