みんなのレビューと感想「アリスの楽園」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごいぐいぐい来る。

記憶のない少女たちの、学園生活。
    森の中で暮らす少女たち。
    忍び寄る恐怖が何か判らないのも、なぜ記憶がないのかも、すごく繊細なタッチの絵が別世界につれていってくれる。
    ミステリーってすごい!とドキドキした。
    とにかく絵がすごい綺麗。

引き込まれる

怖いけど引き込まれる。絵が繊細で綺麗なのがまた怖さに拍車をかけている。
    約束のネバーランドを彷彿とさせるお話だなと思いながら無料分だけ読みました。レビュー見ると同じ事を思ってらっしゃる方も多いようで。。
    完結まで見届けたいのでポイントがたまったらまた読むつもりです。

グロくないサスペンス

心理描写が殆どで、グロテスクな表現はあまりありません
    実際人が死んだりしますが、その描き方も、表面上のような、あまり細かく描かれてないので、嫌な思いをせずに、ストーリーに没頭できます

ミステリアス

記憶をなくし、謎の学園で外部から隔離されて生活をする。ミステリアスなお話し。メンタリックな描写や表現が多くて、絵柄も柔らかく細かくて、内容の割りには読みやすい。グロくない描き方をしてます。

作者の作品が好きでこちらも読ませてもらったのですが、名前以外の記憶が無い主人公、そして謎めいた周りの環境に不思議な雰囲気が漂っていて、これからどういう展開になるのだろうかと気になりました。

この作品はとても面白くて楽しくなる気持ちになれます
    見てほんとにそんはなく、見てるこっちまで世界に入った気持ちになれます
    是非見てください

このタイプを初めて読みましたが…

コマが小さすぎてセリフが途切れているのでとても読みづらかったです。ただアリスはすごく可愛く書かれていて背景も素敵なのでカラーで動かないものだったらいいなと思いました!!

by 湖池

記憶を失って知らない場所に閉じ込められている少女達と、主人公の過去を見る事のできる力で、これからどんなふうに物語が進んでいくのか楽しみ‼‼

どきどき、ヒヤヒヤしながらよめ、ラストも納得できて、ああ完結したなって思えました。イラストも素敵で読みやすい!

無料分だけ少し読みました。絵が思ったほど好みじゃないのと、タップで送るタイプだったので読みにくくてやめました。続きを読みたくなるか判断できるほどは読めなかったので残念。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件