甘い鳥籠のレビューと感想

甘い鳥籠

アマイトリカゴ

by 夜行
    ヤンデレ大暴走笑

恋を知らなかったイケメン童貞が相手を好きすぎて思い余ってヤンデレ化して大暴走をする話でした笑

ローゼマリーも言葉足らずなところはあったとはいえ受難。
    クラウスもとばっちりで可哀想…笑

途中やりすぎとは思ったけど最後丸く収まって良かった。アルフォンスが素直なのが幸いでたっぷり反省して欲しい笑
    絵もきれいで、楽しく読めました。

この作者さんの絵は崩れがほとんどなくて安心して読めます!

アルフォンス様の束縛がひどすぎる…ヒロインがそれでも嫌いにならない所がすごいです。
    最後は話し合って誤解が解けて良かったけど、側近のクラウスがちょっとかわいそうだったかなー。

最後に少しだけ二人の子供が見れて嬉しくなりました。

アルフォンスさん、ヒロインを、溺愛し過ぎだったけど、後半は、誤解が解けて、正気になって、良かったです。絵は綺麗で、読み易かったです。

タイトルの通り、主人公のローゼマリーをアルフォンスが愛しすぎるあまり、鎖をつけ部屋に閉じこめてしまう、束縛もののストーリーでした。アルフォンスはとても純粋で、ひたすらローゼマリーを愛し続けている姿がよかったです。主人公のローゼマリーは、本当に優しく、彼の束縛も包み込むように一生懸命受け止めようとしている姿が、けなげでかわいかったです。

絵がきれいで読みやすいけどヒーローが少し暴走ぎみで怖い。最後は、少しドタバタしますが無事ハッピーエンドです。

いるいる

こういうDTくんは実際いるよねーと思いながら読んだ
    ちゃんと相思相愛でハイスペックで体の相性も◎…やんデレも好きな人なら最高の王子様w
    ヒロインの体が綺麗でエロい。
    女は恥じらうべき!と思い込んでる日本人女と、オープンな国のDT男が付き合ったら、現実でもこんな風にすれ違うのかな??
    中盤が旦那怖すぎて、側近処分するとかホラーな展開になるかと不安になったので、ヒロインが自分がちゃんと伝えてないからだ!と反省してしかもその想いが旦那に伝わった時は、感動じゃなくとにかくホッとしたw
    無料試し読みでDT萌えした人にはとてもオススメな作品です
    60pと高いので−1

お互いに初めて尽くしだと、こんな感じの恋愛模様になってしまうのかなぁ。いや、男が頭いいけど恋愛不器用みたいな?
    エッチのときは夫の言うことに従えって女性は教わってて詳細は知らないのに、男性側も未経験で知識だけだったらリードのしようがないよな。う〰ん。

怖い

アルフォンスは普段から女性にモテていて、自分の地位や見た目に寄ってくる女性にウンザリしていたのにローゼマリーの欲のない純粋さに惹かれて求婚する…ところまではいいんですが、まだ求婚する前から家を建てたり、ほかの男性の目に触れさせたくないと閉じ込めたり…怖いです。普通に犯罪だと思います。2人が両思いで、誤解がとけたから良かったものの、ちょっと引いてしまうかも。

by kaな

よくあるすれ違いのいきすぎちゃったやつ?
    途中アル様がいきすぎちゃって怖いけど、本当にローゼが好きなんだなぁと分かると愛おしく思えます。
    もっと二人の想いが通じたイチャイチャが見られたらよかったなと思うので☆4で。