みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ローゼマリーはとても可愛い女性ですが、アルフォンス様、ヤバすぎてかなり引きました💧初めの印象は、女性嫌いとあり、ローゼマリーにも冷たく接していましたが、印象が変わったとたんに好きになったみたいですね。そこからのアルフォンスのアプローチが凄かったです。驚きは全て婚姻前提で行動していた事。性格もあるでしょうが、女性嫌いが初めて好きになると、こんな感じなのでしょうか。行動が異常ですが、最終的には落ち着いたので良かったです。クラウスが、もしかしたら…って思ったら、やっぱりローゼマリーを好きだったんですね。拐っちゃうのはダメですが。ともかく2人がまともな夫婦になれそうなので良かったです。

ヤンデレ

あずみ先生の絵はとても美しく崩れも無いので集中して読めますね。
    しかしこのアルフォンス様チョロすぎる(笑)
    こんな簡単に好きになるのか?しかも異常な執着ぶり!怖いですねぇなぜ主人公ちゃんがこれでも逃げないのか
    なぜそんなにアルフォンス様が好きなのかも分かりませんでしたがまぁハッピーエンドで良かったと思います

アブナイ

この先生が大好きで昔の作品をあさりまくりました。絵がとても綺麗で見やすく読みやすかったです。話の内容ですが、少し怖いですね 笑 愛しすぎてるからなんでしょうが異常です 笑 でもそれは誤解であったこと、お互いに愛し合ってることを知った後はキュンキュンしてみられました。こうゆう束縛などが好きな人にはいいかもですね!是非読んでみてください。

by yzkzrnn

絵もキレイ

途中、ヒーローの愛が深すぎて恐くなったけど、不器用で純なゆえとわかり。またそれをちゃんと受け止められるヒロインだから好きになったんだよな〜と。
    心が通い合った後のラストがバタバターと終わってしまってちょっと残念だけど、最後のワンシーンに癒されます。

古風なエロさ

作家さん推しで来ました。絵がキレイですね。王子様お姫様系がやっぱりピカイチです。
    少し時代が前なので、控えめお上品でスタートするもののエスカレートしていくギャップもいいです。王子様エッチすぎるし…笑
    長々と話が続かないのも読みやすいです。

盲愛からの純情

純粋過ぎて、愛が深過ぎてクラクラしそうなドラマ展開でさした。
    忠義溢れて素敵な侍女も魅力的です。
    溺愛過ぎた籠の部屋は純粋すぎる愛情の賜物と感じると、怖さより感動的に感じました。
    エロチックシーンの激しくも熱い感じにドキドキしました。

王子様

王子様がとにかくイケメン!
    王子様で童貞というのもとても魅力ありすぎます!
    ローザマリーを愛しすぎて不器用になってしまうのもキュンキュンします!
    こんな王子様にお姫様抱っこされたい笑
    ですが、ポイント高いのが少し残念なところです。でも、楽しいお話しだ思います

手にとってしまう。

絵が上手くて内容も好みが多いので、手にとってしまう作家さんです。ちょっとクセのある男子が多いのですが、ホラー的では無いので、萌えてきますね。このお話しも素直なだけに可笑しな事になりましたが、冷静な対応したローザマリーが2.3枚上ですね。

まだ無料分だけだけど

絵がとても綺麗で好きです
    いきなりのヤンデレスタートにドキドキでした
    初対面での主人公に対する酷い態度をとった次の瞬間にもう主人公のこと大好きじゃんって言うのが面白かったです
    続き読もうかな

絵が好き

今回も絵が好きで読みましたが、イケメンなのに、性格が残念というか、主人公を好き過ぎて暴走し過ぎというか(笑)
    好きなのにお互い相手を思って自分達の気持ちを伝えないので、すれ違う二人にモヤっとしたけど、面白い作品でした!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全275件