みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)

ヤンデレ大暴走笑

恋を知らなかったイケメン童貞が相手を好きすぎて思い余ってヤンデレ化して大暴走をする話でした笑

ローゼマリーも言葉足らずなところはあったとはいえ受難。
    クラウスもとばっちりで可哀想…笑

途中やりすぎとは思ったけど最後丸く収まって良かった。アルフォンスが素直なのが幸いでたっぷり反省して欲しい笑
    絵もきれいで、楽しく読めました。

by 夜行

この作者さんの絵は崩れがほとんどなくて安心して読めます!

アルフォンス様の束縛がひどすぎる…ヒロインがそれでも嫌いにならない所がすごいです。
    最後は話し合って誤解が解けて良かったけど、側近のクラウスがちょっとかわいそうだったかなー。

最後に少しだけ二人の子供が見れて嬉しくなりました。

恋を拗らせすぎた貴公子

タイトルは甘い鳥籠なんですが、貴公子アルフォンスがヒロインに一目惚れ!からの初恋を拗らせ、部屋に閉じ込めてしまうなどやり過ぎ!?の愛のお話。
    先生の絵は黒髪も素敵だけど、今回の貴公子の金髪も素敵☆ところ構わずヒロインを求める貴公子はもはや健全な高校生の性欲のようでした(笑)。ヒロインもその愛情から逃げることなく受け止めようとする姿は、見ているこちらももどかしさがあり…最後は安定のハッピーエンド!
    貴族の寵愛ものがお好きな方はハマる作品と思います!

拗らせた恋心

作画担当のあづみ悠羽さんの絵が大好きです♪優しくて可愛らしくてエロさもあって♪
    今回の作品は女嫌いの童貞さんが、あるパーティーで出会った女性の、彼が知っている女性とは全く違う行動と言葉によって惹かれていく所からスタートします。でも恋愛経験ゼロなので、愛情表現が色々と拗らせたものとなっていきます。
    拗らせすぎて軟禁状態にしちゃうのはちょっとねぇ………。
    そんな状態を打破出来たのは、彼女が彼にキチンと向き合ったから。
    想いを言葉にして彼の不安を、誤解を取り除いたから。
    もう一人拗らせちゃった人がいるけど、大事にならず幸せなラストになって良かったな。

まだ無料分だけだけど

絵がとても綺麗で好きです
    いきなりのヤンデレスタートにドキドキでした
    初対面での主人公に対する酷い態度をとった次の瞬間にもう主人公のこと大好きじゃんって言うのが面白かったです
    続き読もうかな

最高にいい

とても可愛くてストーリーも面白いので続きがどんなになるのか気になります。最後まで読みたいと思える漫画です

by suuuo

サイコすれすれ

サイコすれすれな展開にちょっと腰が引けるところはありますが、ヒロインの一途さと絵の美しさがあっさりそれを凌駕してしまいます。
    最後にはここまでとことん愛されたいと思わせます。(実際にそーなったらまず無理ですが)
    サイコもハッピーエンドに大逆転です。

古風なエロさ

作家さん推しで来ました。絵がキレイですね。王子様お姫様系がやっぱりピカイチです。
    少し時代が前なので、控えめお上品でスタートするもののエスカレートしていくギャップもいいです。王子様エッチすぎるし…笑
    長々と話が続かないのも読みやすいです。

盲愛からの純情

純粋過ぎて、愛が深過ぎてクラクラしそうなドラマ展開でさした。
    忠義溢れて素敵な侍女も魅力的です。
    溺愛過ぎた籠の部屋は純粋すぎる愛情の賜物と感じると、怖さより感動的に感じました。
    エロチックシーンの激しくも熱い感じにドキドキしました。

クラウス解雇になっちゃったけど、暴走しなかったら好きだった女性夫婦に一生仕えたのかな?なんてずれたことを考えました。こじらせちゃってかわいそうに‥。
    ローゼマリーがとってもいい子なので、おはなしが変によじれることなく安心して読めました。